Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

«Казахалтын» увеличивает производство золота, а Степногорский трубный завод – полиэтиленовых труб

21 марта 2014

На руднике Бестобе АО ГМК «Казахалтын» планируют наладить получение катодного золота, что в целом, позволит увеличить производство золота до 3 тыс тонн. О показателях системообразующих предприятий аким г. Степногорска Муратбек Такамбаев рассказал в ходе брифинга в Акмола медиа-центре, передает корреспондент BNews.kz.

«В целях привлечения резервов роста экономики мы планируем увеличить объем переработки давальческого сырья ТОО «СГКХ» и в рамках диверсификации гидрометаллургического завода ввести переработку золотосодержащей руды. К примеру, планируется открытие участка кучного выщелачивания на руднике Бестобе АО «ГМК Казахалтын» и получение катодного золота», — рассказал Такамбаев.

В настоящее время на подшипниковом заводе Степногорска начаты работы по размещению мощностей Московского подшипникового завода. Здесь, отмечалось, будет освоено 150 типов подшипников.

«Несмотря на снижение объемов производства на двух крупных предприятиях производства (ТОО «СГХК» - урана и АО «СПЗ» - уменьшение заказов на подшипники) нам удалось перекрыть и увеличить показатели товарного производства до 3 млрд тенге. Открыты новые производства по выпуску зимнего дизельного топлива, концентратов редкоземельных металлов, вагонов-самосвалов, запорной арматуры. Выросли объемы производства в горнодобывающей отрасли, полиэтиленовых труб (ТОО СТЗ «Арыстан»), выпуск средств защиты растений в ТОО «Астана-Нан Кемикалз», золотосодержащего флотоконцентрата на «Казахалтын». Более 400 млн тенге акцизов поступило в бюджет от производства 6978 тыс литров спирта и 900 тонн углекислоты в ТОО «Биокорм», — уточнялось в ходе брифинга.

Источник: www.bnews.kz
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?