Фильтр на основе древисины обеспечивает чистоту питьевой воды|Группа ПОЛИПЛАСТИК
Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Фильтр на основе древисины обеспечивает чистоту питьевой воды

19 марта 2014

Недорогое решение может пригодиться для очистки питьевой воды в развивающихся странах.

Исследователи из Массачусетского технологического института успешно протестировали древесину в роли фильтра для воды. Это открытие могло бы обеспечить недорогое решение очистки питьевой воды в развивающихся странах.

Чистая питьевая вода - редкая роскошь в большинстве развивающихся стран по всему миру. В отдаленных деревнях фильтры для очистки воды от хлора являются слишком дорогими, а кипячение требует большого количества дорогостоящего топлива.

Для создания простого фильтра для воды потребуется только свежесрезанная ветвь белой сосны и несколько недорогих пластиковых труб. Исследователи проверили эффективность нового изобретения, пропустив зараженную воду через деревянный фильтр. Было установлено, что растительные ткани успешно отфильтровывают использованный краситель и бактерии из смеси. По пути от корней растения в листья, вода проходит через сетчатую структуру ксилемы, сосудов и мембран с мелкими порами, которые предотвращают засорение системы. Детальное изучение этого природного механизма показало, что свежесрубленная древесина может фильтровать бактерии из воды.

Недорогой одноразовый фильтр может обеспечить чистой водой сотни миллионов людей в разных странах мира.

Источник: www.glutenlife.ru
Поделиться...
 
Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?