Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Трубы: обычное и необычное использование

14 марта 2014

Трубы, произведенные из особых термопластов, прочные и легкие, не подвержены деформации и воздействию агрессивных веществ. Сопротивление в системах из полимерных труб значительно ниже, что позволяет достигать высоких показателей пропускной способности.

Как можно использовать трубы

Жизненно важные коммуникационные артерии, такие как система водопровода, теплоснабжения и канализации в первую очередь должны отличаться надежностью и долговечностью.

Вряд ли можно сказать, что старые металлические трубы, которые использовались повсеместно, отвечают этим высоким характеристикам и безопасности. Однако новые усовершенствованные полимерные (полиэтиленовые, полипропиленовые, металлополимерные и поливинилхлоридные) трубы соответствуют не только высоким техническим, эксплуатационным, но и гигиеническим стандартам.

Эти факторы должны быть соблюдены, особенно когда речь заходит о качестве питьевой воды. Сегодня именно полимерные трубы «стоят на страже» чистой питьевой воды, так как они абсолютно не подвержены коррозии, отложениям на стенках, воздействию грибков и бактерий.

Трубы из полимерных материалов не влияют на вкус воды, потому что производятся из нетоксичных материалов. Еще одним достоинством в вопросе использования пластиковых труб нового поколения является их срок службы: для холодного водоснабжения он может достигать 50-ти лет, а горячего – 30-ти и более лет, что особенно важно при индивидуальном коттеджном строительстве.

Кроме того трубы, произведенные из особых термопластов, прочные, легкие, не подвержены деформации и воздействию агрессивных веществ. Сопротивление в системах из полимерных труб значительно ниже, что позволяет достигать высоких показателей пропускной способности, особенно через некоторое время эксплуатации. Поэтому полимерные трубы сегодня с успехом используют для проведения систем водоснабжения в температурном диапазоне от -70°C до +95°C.

Полимерные трубы производят в различных модификациях: гомополимер (РР-Н), статистический сополимер пропилена с этиленом (РР-R) и блок-сополимер (РР-В). Они могут быть одно-, двух- и трехслойные, и различаться диаметром, методом производства и сферой применения.

Так, например трубы из РР-Н применяются в прокладке технических трубопроводов. Трубы из высокопрочного РР-R отлично зарекомендовали себя в горячем теплоснабжении, а устойчивые к химическим и тепловым факторам РР-В трубы – при прокладке канализационных систем, заменяя первые полимерные трубы (ПВХ).

Необычное использование труб

Кроме того, полипропиленовые трубы отличаются высокой жесткостью, что позволяет использовать их не только в скрытых системах водоснабжения и водоотвода, но и для создания необычных дизайнерских элементов.

Так, например, в Мексике был реализован уникальный проект гостиницы TuboHotel, созданной из канализационных труб. Двадцать отрезков каждый диаметром примерно 2,5 х 3,5 м – это двадцать отдельных комфортных номеров. Гостиница была построена всего за три месяца благодаря модульной структуре полимерных блоков.

Нужно сказать, что идея использования труб в строительстве и отделке жилья не нова. Например, в Нидерландах производство домиков из полимерных труб поставлено на массовое производство. Мини жилье оборудовано светодиодами, кроватями, шкафами, обогревом, при этом вес таких модулей не превышает 225 кг.

В интерьере полипропиленовые трубы служат отличным исходным материалом для создания мебели (стулья, кресла, кровати, столы, винные шкафы, всевозможные светильники и пр.), а также для декорирования зеркал, картин, ваз. Так, что если после ремонта у вас останутся кусочки полимерных труб, не выбрасывайте их. Немного смекалки, и глазам восторженных гостей предстанут ваши личные дизайнерские творения.

Источник: www.energyland.info
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?