Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Минэнерго поручено обновить генеральную схему развития газовой отрасли

28 февраля 2014

Комиссия правительства РФ поручила Минэнерго в течение года подготовить и представить на рассмотрение комиссии обновленную Генеральную схему развития газовой отрасли. Сообщение об этом размещено на сайте кабинета министров.

Согласно сообщению, в ходе заседания, которое сегодня прошло под председательством вице-премьера Аркадия Дворковича, члены комиссии рассмотрели ход реализации Генеральной схемы развития газовой отрасли на период до 2030 года и предложения по ее корректировке. Министр энергетики отметил, что ожидаемый уровень газификации, по предварительным данным, в 2013 году увеличился на 1,4% и достиг 65,8%. Было отмечено, что Генеральная схема нуждается в корректировке с учётом новых факторов, включая снижение темпов потребления газа в РФ, новых тенденций на мировых рынках газа, увеличение доли независимых производителей в общем объёме добычи газа в России (27% в 2013 году).

"По результатам обсуждения Минэнерго России поручено в 2014 году подготовить и представить на рассмотрение комиссии обновлённую Генеральную схему с горизонтом планирования до 2035 года. Кроме того, Минэнерго России поручено в рамках новой редакции Генеральной схемы представить основные принципы и условия взаимодействия независимых производителей газа и ОАО "Газпром", - говорится в сообщении на сайте правительства.

По итогам обсуждения заинтересованным федеральным органам исполнительной власти поручено проработать вопрос о проведении совместных надзорных мероприятий в отношении недропользователей, понимая под этим включение в контрольно- надзорные комиссии представителей федеральных органов исполнительной власти, исходя из их компетенции и проведения однократной проверки пользователя недр в целях снижения административных барьеров.

При проведении надзорных мероприятий было поручено особое внимание обратить на надёжность трубопроводных систем, включая внутрипромысловые и межпромысловые трубопроводы, иного оборудования на нефтепромыслах, готовность аварийно- спасательных формирований недропользователей и привлекаемых ими для ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов специализированных организаций, соблюдение требований промышленной безопасности, экологического и природоохранного законодательства.

Также поручено проработать вопрос об усилении ответственности за нарушение требований промышленной и экологической безопасности при производстве работ, связанных с пользованием недрами, пишет ИТАР-ТАСС.

Кроме того, правительственная комиссия рекомендовала ОАО "НК "Роснефть" и ОАО "Газпром" совместно с научными организациями обеспечить разработку эффективных методов, технологий и оборудования для ликвидации нефтяных разливов в условиях арктического шельфа, учитывая хрупкость экосистем северных и дальневосточных морей.

Источник: rcc.ru
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?