Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Сроки реализации большинства проектов по развитию мощностей ПЭ в России откладываются

28 февраля 2014

В Москве 26 февраля этого года на Одиннадцатой Международной конференции "Полиэтилен" независимый отраслевой эксперт Александр Килячков отметил, что в ближайшие 16 лет планируется реализация крупных инвестиционных проектов по производству ПЭ в рамках кластеров, однако сроки их завершения откладываются.

В случае успешной реализации заявленных проектов в России будет наблюдаться значительный профицит по полиэтилену, объем производства которого к 2030 году превысит 12 млн тонн при прогнозируемом потребление на уровне 5,4 млн тонн.

Между тем с учетом выполнения мер по стимулированию внутреннего спроса на продукцию нефтегазохимии, указанный профицит может быть частично использован на внутреннем рынке.

Также эксперт обратил внимание на то, что направление развития полимерных мощностей в России во многом является отражением концепции, заложенной в СССР, и представляет собой развитие крупных региональных кластеров.

Источник: rcc.ru
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?