Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Пластик делает стоки чище

28 февраля 2014

ООО «Краснодар Водоканал» планирует к 2017 г. инвестировать 214,9 млн рублей в реконструкцию и модернизацию систем городского водоснабжения и водоотведения. Источником финансирования программы должна стать плата за подключение абонентовк инженерным сетям.

Канализация в Краснодаре — одна из основных составляющих общей системы водоотведения и водоснабжения. В городе несколько типов систем канализации: промышленная, хозяйственно–бытовая и ливневая. В свою очередь хозяйственно–бытовая канализация бывает двух видов: централизованная и автономная. Централизованная система канализации представляет собой целый комплекс, обслуживающий множество зданий. Автономная предлагает довольно большой выбор вариантов ее обустройства. В некоторых случаях она бывает замкнутой или представляет собой септик. Оптимальным вариантом обустройства отведения отходов является подключение к централизованной системе, и тогда уход за ней будет минимальным. А вот монтаж автономной системы канализации для дачи или загородного дома подразумевает постоянный контроль и уход за работой данной системы, в ином случае возможны сбои.

Современная система в Краснодаре

Для системы канализации в прошлом веке чаще всего использовали материалы, произведенные из железобетона и чугуна. Сегодня все больше современных канализационных систем построены с помощью пластиковых труб.

«Развитие органической химии привело к появлению труб из полимерных материалов. Их основным преимуществом является долговечность. По многим основным характеристикам полимерные трубы превосходят стальные. Они обладают высокой коррозийной и химической стойкостью, не боятся контактов с агрессивными средами. Полимерная труба — это надежный щит от микроорганизмов и бактерий, ее внутренний слой не отдает воде никаких вредных примесей. Небольшой вес труб облегчает монтажные работы, особенно в стесненных условиях. Гарантированный срок службы — 50 лет, — рассказывает Сергей Светлаков, региональный представитель в ЮФО и СКФО ООО «Глинвед Раша», компании–поставщика систем пластиковых трубопроводов (официальное представительство FRIATEC AG в России). — Понимание заказчиками преимуществ технологии полиэтиленовых труб, квалификация специалистов сварочного производства, а также госпрограммы по строительству новых и реконструкции старых трубопроводов позволяют надеяться на общий рост отрасли в ближайшие годы. Качество и безопасность продукции остаются главной потребностью на рынке».

Директор строительно–монтажной организации ООО «ЮгПрестижСтрой» Вадим Никипелов поясняет: «Сегодня при прокладке новых и ремонте старых систем монтажники используют и пластиковые, и металлопластиковые, а иногда и металлические трубы. Все зависит от заказчика. Чаще, конечно, популярностью пользуются полимерные материалы. Особенно у частников, которые меняют проржавевшие системы на современные. Старые системы водоснабжения и водоотведения Краснодара — проблема для застройщиков, особенно в центре города».

Не стоит забывать о том, что от качества системы канализации во многом зависит, какой степени чистоты вода выбрасывается в окружающую среду. «Выпуски очищенных сточных вод с очистных сооружений №1 и №2 ООО «Краснодар Водоканал» (входит в Группу компаний «РОСВОДОКАНАЛ») находятся ниже по течению реки Кубань от расположения городских зон отдыха и не влияют на экологическое состояние самой реки, — сообщает пресс–служба организации. — Качество сбрасываемой воды контролируется ежедневно Испытательным Центром питьевой воды и сточных вод. По химическим показателям качество сбрасываемой воды в реку соответствует установленным для ООО «Краснодар Водоканал» предельно допустимым концентрациям».

Источник: www.dg-yug.ru
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?