Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

«ҚазТрансГаз Аймақ»c марта приступит к строительству внутригородских газораспределительных сетей в Туркестане

27 февраля 2014

АО «ҚазТрансГаз Аймақ» (КТГА), дочерняя компания АО «КазТранГаз», с 1 марта 2014 года приступит к строительству внутригородских газораспределительных сетей города Туркестан (Южно-Казахстанская область). Как сообщила пресс-служба компании, соответствующие работы будут проводиться в рамках ранее утвержденного плана-графика по газификации населенных пунктов вдоль магистрального газопровода Бейнеу-Бозой-Шымкент.

Согласно информации, строительство внутригородских газовых сетей, сооружений и газопроводов, подводящих к домам, а такжеподключение абонентов к системе газоснабжения будет осуществляться непосредственно силами и средствами КТГА.

По данным компании, стоимость услуги по подключению конечных потребителей к сетям газоснабжения определена в размере от 250 000 до 300 000 тенге с учетом внутридомового газопровода. При этом, стоит отметить, что в целях снижения нагрузки для населения КТГА предоставляет рассрочку по оплате за подключение к газовым сетям.

В компании заметили, что при строительстве сетей газоснабжения будут применены современные технологии и высокотехнологичная техника, а также соответствующие самым современным требованиям материалы иоборудования. Предусмотрена прокладка высокопрочных полиэтиленовых труб в подземном исполнении с применением метода горизонтально-наклонного бурения (ГНБ).

При строительстве и модернизации внутригородских газовых сетей КТГА переходит к новой технической политике, отказавшись от надземных газопроводов, которые больше подвергались риску внешних механических повреждений, при этом не самым лучшим образом влияли на эстетический вид городов и населенных пунктов.

Как известно, ранее предполагалось профинансировать данные работы из бюджета города Туркестан. Однако в связи с затяжными процедурами по организации бюджетного финансирования акимат Туркестана предложил АО «КТГА» приступить к газификации за счет собственных средств компании. По информации акимата города Туркестана, на данный момент подготовлена проектно-сметная документация, и ожидается выделение бюджетных средств для строительства межуличных сетей газоснабжения.

Ранее сообщалось, что в 2013 году АО «ҚазТрансГаз Аймақ» реализовало инвестиционный проект, предусматривающий строительствоподводящего газопровода от магистрального газопровода Бейнеу–Бозой-Шымкент к городу Туркестан. В рамках реализации инвестиционного проекта построена 22 км газопровода высокого давления и 1 автоматизированная газораспределительная станция мощностью 100 000 кубометров в час, 2 газорегуляторных пункта.

АО «ҚазТрансГаз Аймақ» создано в апреле 2002 года. Деятельность этой компании нацелена на транспортировку газа по распределительным сетям, обеспечение безаварийного и бесперебойного газоснабжения населения, коммунально-бытовых, промышленных предприятий и управление инфраструктурой. Сегодня она присутствует в 9 газифицированных регионах Казахстана — Южно-Казахстанской, Актюбинской, Атырауской, Жамбылской, Западно-Казахстанской, Костанайской, Кызылординской, Мангистауской и Восточно-Казахстанской областях, охватывая, таким образом, 90% рынка сбыта товарного газа РК.

Источник: oilnews.kz
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?