Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

По принципу матрёшки

20 февраля 2014

В Воронеже меняют трубопровод на улице Циолковского.

Специалистам Горводоканала предстоит заменить 147,5 погонных метров канализационного железо-бетонного коллектора. Этот трубопровод, диаметром 800 мм и расположенный на глубине 4,5 метров, был построен ещё в начале 1970-х годов и сейчас полностью изношен.

— Перекладка ветхих коммуникаций – это очень непростая задача. Мы будем использовать такой метод, как санирование полиэтиленовыми трубами, — рассказал генеральный директор ООО «РВК-Воронеж» Сергей Журавлёв.

Как объяснили нам в компании, суть этой технологии заключается в формировании новой трубы внутри старого трубопровода. В действующем сейчас коллекторе протянут новую полиэтиленовую трубу диаметром 600 мм. Не смотря на уменьшение диаметра, пропускная способность стоков увеличится, т.к. получится новая гладкая водонепроницаемая поверхность.Такой метод перекладки труб позволяет провести сложные работы без отключения коллектора.

Ремонтные работы на улице Циолковского планируется закончить в начале марта, а затем начнутся работы по благоустройству территории.

Источник: vvoronezhe.ru
Поделиться...