Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Алапаевску обещают вернуть воду к обеду: в городе не работают садики, а школьникам сократили уроки

19 февраля 2014

— Вода появится ближе к обеду, в районе 12:00. К этому времени бригады планируют закончить ремонт. В час-два вода поступит во все дома местных жителей, — сообщили E1.RU в диспетчерской «Водоканала» в Алапаевске.

На месте аварии сейчас работает бригада из семи человек МУП «Алапаевский горводоканал».

Напомним, в Алапаевске из-за аварии на водопроводе без холодной воды остались 12 тысяч человек и почти 200 домов. Для проведения ремонтных работ и обнаружения причин технические службы отключили водоснабжение на центральной магистрали.

Под отключение попала центральная часть города: ул. Ленина, Пушкина, Фрунзе, III-Интернационала, Павлова, С.Перовской, Бр.Смольниковых, Бр.Останиных, Бр.Бессоновых, П.Абрамова, Сафонова, В.Шляпиной, Береговая, Говырина, Глухих, Лесников.

Краны пересохли не только в жилых домах, но и в 4 школах, 10 детских садах и больницах. Населению обещают подвозить воду в цистернах, но не все её дожидаются.

— Я проживаю как раз на 3 Интернационале. Прочитал про то, что у нас организована подвозка воды желающим, если позвонить. Если бы не маленький ребёнок, то не стал бы звонить. Проторчал у телефона минут 30 и, не получив ответа (вызов идёт, но ни ответа ни привета), я решил, что дяди просто пошутили, хотя на дворе февраль, а не первое апреля, — сокрушается житель Алапаевска Рифат. — Спасибо, хоть речка недалёко, пойду за водой, а то ребёнку 8 месяцев, и он не понимает, что такое авария.

  
Всю ночь ремонтная бригада пыталась устранить коммунальную аварию.

Как отмечают в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области, место прорыва уже обнаружили, сейчас ведутся раскопки на глубине 2,5 метра.


Искать прорыв пришлось на глубине 2,5 метра.

— Школы сегодня работают по сокращённой программе. Детские сады работать не будут. Планируется привлечение дополнительных цистерн для подвоза питьевой воды, — отметили в ведомстве.

Напомним, по-прежнему устраняются проблемы, которые привели к серьёзному коммунальному ЧП в городе Сухой Лог, где без воды оставались почти 35 тысяч человек.

Источник: www.e1.ru
Поделиться...
 
Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?