Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Водоканал изнутри: Алупкинский участок КРП «ПП ВКХ ЮБК»

14 февраля 2014

Так вышло, что посетить Алупкинское подразделение КРП «ПП ВКХ ЮБК» у нас получилось в пятницу, один из самых «горячих» дней в работе этого предприятия. Именно в этот день по утрам традиционно проводятся селекторные совещания с участием директора ПП ВКХ ЮБК и руководителей участков, расположенных на территории Южного берега Крыма, уточняется текущая ситуация, раздаются задания и указания. Но тем интереснее увидеть работу подразделения изнутри.

Уже с восьми часов утра на участке, расположенном в верхней части Севастопольского шоссе, кипит работа: на столе начальника Дениса Петровича Золотухина лежит объемный доклад с заявками на выезды ремонтных бригад из всех территорий обслуживания Алупкинского участка. А это ни много ни мало – почти тридцать километров вдоль моря, от Золотого пляжа до Фороса. Всего на балансе участка находится 210 километров водопроводных сетей и 74 километра сетей канализации, а также 23 бассейна – санитарных зоны для забора и накопления воды. Обслуживает все это немалое хозяйство штат из 131 человека – работа для них есть всегда.

— Наша задача здесь – обеспечить качественной водой и организовать отведение стоков на всем западном побережье ЮБК, — рассказывает Денис Петрович, раздавая указания подчиненным. — Основная трудность в нашей работе – существенная изношенность сетей, но и эту проблему мы планово решаем. Нередко возникают утечки, которые мы своими силами оперативно устраняем. Но из-за рельефа здешней местности во многих местах коммуникации проложены на значительных глубинах или в труднодоступных местах, где практически невозможно заметить прорыв трубы. Но для таких случаев используются расходомеры, установленные на всех резервуарах, если средний расход воды неожиданно возрастает, мы отправляем бригаду на поиск места аварии.

Еще одна сложность – большое количество в этой части Южнобережья различных санаториев, многие из которых уже не функционируют по назначению, и ведомственного жилья, где также существуют собственные коммуникации. Их обслуживание хоть и не входит в зону ответственности Водоканала, но нередко приходится ремонтировать и их: например, если в разгар курортного сезона там случится прорыв канализации, естественно, оставлять это без внимания нельзя.

— Из этой ситуации есть выход, — продолжает начальник Алупкинского участка. — Местные власти, на территории ответственности которых и находятся подобные проблемные сети, должны взять их на свой баланс, а затем передать нашему предприятию для обслуживания. Тогда мы сможем заниматься их эксплуатацией и модернизацией в полном объеме.

К слову о модернизации – сегодня она активно ведется силами Водоканала и за его счет. Так, по словам Дениса Петровича, не так давно восстановлен источник Иванисовской группы, от которого была запитана значительная часть верхней Алупки. В 2011 году неизвестные «охотники за металлом» похитили чугунную трубу водовода, тем самым нарушив водоснабжение населения. Силами Алупкинского участка Водоканала было восстановлено почти триста метров этой трубы. Причем в этот раз использовались современнейшие пластиковые трубы. В отличие от своих металлических предшественниц, они не ржавеют, не гниют, в них практически не откладывается известковый налет (который за десятилетия эксплуатации может в два раза уменьшить внутренний диаметр трубы), они гораздо легче в монтаже.

Сегодня подобные трубы укладываются во время проведения всех работ Водоканала.

Мы лично убедились в их преимуществах, когда выехали с бригадой работников предприятия на перекладку участка водовода в районе въезда в Симеиз: старая труба здесь идет на большой глубине, вплоть до 5 метров, поэтому была сделана врезка в нее, и изношенный участок заменили на новую пластиковую магистраль. Водовод длиной в 65 метров был собран, сварен специальным аппаратом и затем уложен в заранее вырытую траншею менее чем за один рабочий день. Причем все работы выполнила бригада в шесть человек без какой-либо тяжелой техники.

Напоследок начальник Алупкинского участка показал нам схему водоснабжения и водоотведения вверенного ему региона – огромная карта всех коммуникаций и резервуаров, занимающая всю стену в его кабинете. К слову сказать, в последние годы здесь появилось немало новых пометок, ведь работа по улучшению водоснабжения региона ведется очень активно: как силами самого Водоканала, так и при содействии местных властей в строй вводятся новые резервуары для накопления питьевой воды, модернизируются и сами сети, уменьшая потери. К примеру, был введен в эксплуатацию Родниковский бассейн, который обеспечивает нужды населения в Гаспре, Кореизе и вдоль Алупкинского шоссе – ранее здесь была режимная подача воды, по несколько часов в день, теперь же перешли на круглосуточную подачу.

— Да, график подачи воды в регионе до сих пор существует, — признал Денис Петрович. — Он утвержден и согласован со всеми местными властями. Но в основном это мера, рассчитанная, например, на засушливое лето. В нормальном же режиме водоснабжение сегодня обеспечивается круглосуточно. Кроме того, на сегодня в Алупке и Симеизе уже разработана комплексная программа модернизации системы водоснабжения этого региона ЮБК, которая учитывает оставшиеся проблемные участки, и специалисты Водоканала при ее создании внесли туда все свои предложения и пожелания.

Источник: ugyalta.com
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?