Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Вода пришла в лесхоз по трубам «Арыстана»

5 февраля 2014

В Аккольском лесхозе состоялось долгожданное событие – здесь сдали в эксплуатацию водопровод, возведенный по госпрограмме «Ак булак».

— Мы столько ждали ее, и вот, наконец, она пришла, — радостно делится впечатлениями ветеран труда Иван Ратегов. — Вы представить себе не можете, какие чувства я испытываю, открывая на кухне кран, из которого льется чистая вода. И такие же чувства, уверен, испытывают и другие мои односельчане.

Отличное настроение и у тех, благодаря кому состоялся долгожданный праздник, – у представителей подрядной организации. Рабочим ТОО «Тепловодсервис» понадобилось всего полгода для того, чтобы сдать объект.

— Но следует отметить, что в этом не только наша заслуга, — отметил директор ТОО Сергей Пивоваров. — Нам очень повезло с проектировщиками: специалисты ТОО «Востокводпроект» из Усть-Каменогорска документацию подготовили безукоризненно. А заказчик своевременно профинансировал объект. Нами были пробурены две скважины общим дебетом 3,2 литра в секунду. Самое главное, что вода в них, согласно лабораторным анализам, поступает без каких-либо примесей и соответствует всем требованиям СанПИНа. Нашими строителями выполнен большой объем земляных работ – прорыты траншеи под головную трубу длиной 8 км. Затем воду подвели к домам. Также ими обустроена промплощадка водонапорных сооружений, в которую входят два резервуара-накопителя по сто кубометров каждый, насосная станция и водонапорная башня емкостью 25 кубов.

Весьма примечательно, что полиэтиленовые трубы диаметром 110 мм и запорную арматуру водникам поставлял ТОО "Степногорский трубный завод  «Арыс­тан». Поставщики очень ответственно отнеслись к выполнению заказа земляков и не подвели водников.

В это же время завершилась реконструкция водопровода в селе Енбек, где строителями было освоено 257 млн. тенге, выделенных из республиканского бюджета. Здесь установлено 46 пожарных гидрантов, подведена вода в дома 160 сельских семей.

Вообще в Аккольском районе в последние годы активно ведется работа по обеспечению населения качественной питьевой водой. Этому в первую очередь способствует реализация госпрограммы «Ак булак». Из 29 населенных пунктов 25 уже обеспечены центральным водоснабжением, что составляет 86% от их общего числа. При этом продолжается реконструкция третьей очереди водопровода в городе Акколь, ведутся изыскания для обнаружения и утверждения новых запасов питьевой воды.

В этом году акмолинцы планируют реализовать 35 проектов по возведению объектов централизованной системы водоснабжения. На сегодня 10 населенных пунктов обеспечены питьевой водой, в 14 проведен ремонт и реконструкция водопроводных сетей. Кроме того, еще на 15 проектов готова ПСД.

Стоит также отметить, что в 2011–2013 годы на реализацию госпрограммы из республиканского и областного бюджетов было выделено 6,75 млрд. тенге.

Источник: www.kazpravda.kz
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?