Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин подписал инвестиционное соглашение с ОАО «СИБУР Холдинг» и ООО «Томскнефтехим» по реализации проекта развития производства полимеров

5 февраля 2014

Общий объем инвестиций от компаний-инвесторов составит 8 млрд 225 млн рублей. Накануне, 16 января, на выездном заседании бюджетно-финансового и экономического комитетов Законодательной Думы Томской области депутатам представили инвестиционный проект. Во встрече приняли участие вице-губернаторы Леонид Резников и Юрий Гурдин.

Предлагаемая схема получения господдержки предусмотрена региональным законодательством и аналогична проекту по строительству производства БОПП-пленки, когда субсидии из областного бюджета осуществляются за счет прироста налоговых платежей по налогу на прибыль организаций от инвесторов. Как подчеркнул вице-губернатор Юрий Гурдин, при условии предоставления государственной поддержки совокупные налоговые поступления в консолидированный бюджет за период 2014–2020 годы составят 8,6 млрд руб., при этом бюджетный эффект от реализации проекта за этот же период составил 1,5 млрд руб. «В результате реализации проекта мы укрепим статус «Томскнефтехима» как высокотехнологичной компании, привлекательного работодателя и ответственного налогоплательщика области. Кроме того, реконструкция площадки станет первым шагом к формированию крупного нефтехимического кластера для дальнейшего развития нефтепереработки и газохимии Томской области», — заявил вице-губернатор по промышленности и ТЭК Леонид Резников.

В периметр реконструкции входят две основные площадки — производства полипропилена и полиэтилена высокого давления. За счет перехода на современную технологию суммарный объем производства полиэтилена высокого давления и полипропилена за период с 2014 по 2017 год увеличится на 10,5 %, до 410 тыс./тонн в год. Как сообщил генеральный директор «Томскнефтехима» Роман Тумасьев, вывод на проектную мощность производства полипропилена предполагается в 2015 году, полиэтилена — в 2016 году. «Помимо увеличения мощностей, мы, по сути, заменяем весь объем валового выпуска полипропилена и полиэтилена на продукцию с улучшенными свойствами, — говорит Роман Тумасьев. — Это позволит томской площадке СИБУРа значительно повысить свою конкурентоспособность в меняющихся условиях российского рынка полимеров».

Реконструкция охватит значительную часть технологических узлов полимерных производств, которые будут заменены или модернизированы. В настоящее время выполнен базовый проект, завершена разработка проектной документации, начата разработка рабочей документации, заключены контракты на производство оборудования с длительным сроком изготовления.

Источник: advis.ru
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?