Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Оперативное совещание по теплоснабжению

29 января 2014

Глава городского округа провел очередное оперативное совещание по вопросу восстановления теплоснабжения в жилых домах и объектах социальной сферы.

На совещании присутствовали заместитель главы городского округа по строительству и коммунальному хозяйству Татьяна Антонова, генеральный директор ОАО «Южноуральская теплосбытовая компания» Александр Сунцов, заместитель директора филиала «Южноуральская ГРЭС» ОАО «ИНТЕР РАО - Электрогенерация» по общим вопросам Сергей Петров, а также руководители управляющих компаний и учреждений бюджетной сферы города. Присутствующие озвучили данные о состоянии дел на текущий момент на своих участках работ.

По информации генерального директора ОАО «ЮТСК» Александра Сунцова, сейчас все параметры в норме, насосы и тепловые сети работают в зимнем режиме, температурный график соблюдается, давление в пределах допустимого. Несанкционированных сбросов в городе не зарегистрировано, управляющие компании достаточно грамотно запустили после временной остановки жилые дома, подпитка тепловых сетей не критическая, в целом состояние дел удовлетворительное. По словам Александра Евгеньевича, к прогнозируемому снижению температурного режима окружающей среды тепловые сети города готовы.

Проблем при подключении к теплоснабжению учреждений сферы образования, культуры, спорта, здравоохранения и социальной сферы как таковых не возникло. 22 января во все учреждения пришло тепло.

Жилой фонд на сегодняшний момент также подключен. По информации руководителей управляющих компаний, температурный режим во всех жилых помещениях многоквартирного фонда не ниже положенных 18 градусов. Однако, здесь все же остаются определенные проблемы. Наиболее распространенные из них – «непробитые» стояки в домах, отсутствие тепла в отдельных секциях радиаторов, холодные полотенцесушители.

По мнению специалистов, запуск системы отопления заново при устойчивых минусовых температурах не может быть произведен одномоментно, это может потребовать больше времени, чем обычно, а порой, чревато возникновением чрезвычайных ситуаций в системе теплоснабжения.

Глава муниципалитета отдал должное работникам и теплосбытовой компании, и управляющих организаций, которые смогли запустить при минусовых температурах теплоснабжение без череды аварий и новых порывов труб.

На сегодняшний момент проблемы остаются в домах управляющих компаний ООО «Жилсоюз», ООО «Городская управляющая компания» и ООО «Жилсервис+». Это неслучайно, ведь эти компании суммарно обслуживают едва ли не весь многоквартирный жилой фонд города.

24 января ООО «Жилсоюз» отрабатывал единичные заявки, поступившие из 41 дома, ООО «Городская управляющая компания» из 9, специалисты ООО «Жилсервис+» из 28, имеются также проблемы с отоплением в одном доме, обслуживаемом ООО «Веста». 6 многоквартирных жилых домов, от управления которыми обслуживающие организации отказались из-за непогашенной задолженности за оплату жилищно-коммунальных услуг, взяты на личный контроль администрации. По словам заместителя главы по строительству и коммунальному хозяйству Татьяны Антоновой, 24 января в составе рабочей группы они совершили объезд данного жилого фонда. Серьезных проблем при восстановлении теплоснабжения здесь выявлено не было.

Евгений Соболев дал поручение об устранении максимального числа заявок от жителей до 17.00 24 января. Глава муниципалитета предложил управляющим компаниям любое содействие администрации, в том числе, помощь в укомплектовании рабочих бригад, в которых не хватает специалистов, и пообещал лично проконтролировать удовлетворение всех имеющихся от жителей заявок к 17.00.

По итогам совещания также было принято решение о необходимости проработки вопроса дополнительной изоляции теплотрасс и проведении специальных тренировочных учений для руководителей учреждений жилищно-коммунального сектора при возникновении непредвиденных аварийных ситуаций.

В заключение совещания Евгений Соболев поблагодарил сотрудников всех коммунальных предприятий, бюджетных учреждений, которые работали на устранении аварийных работ и восстановлении теплоснабжения на местах за всю ту огромную работу, которую они уже проделали, а также призвал присутствующих не расслабляться вплоть до полного восстановления тепла в каждой квартире, в каждом отдельном жилом помещении.

Источник: www.u-uralsk.ru
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?