Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Газ для обители

29 января 2014

ОАО «Газпром газораспределение Ставрополь» осуществило пуск газа в отдаленный православный монастырь г. Лермонтова Ставропольского края.

Торжественный пуск голубого топлива в Свято-Успенском Второ-Афонском Бештаугорском мужском монастыре состоялся при участии Епископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта, начальника департамента по реализации общественных проектов аппарата полномочного представителя президента РФ по СКФО Александра Потапова и генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь», ОАО «Газпром газораспределение Ставрополь» Николая Романова.

«Ежегодно к нам приезжает тысячи паломниковиз России и зарубежья. Только за 2013 год наш монастырь принял более десяти тысяч человек, — отметил в приветственном слове Епископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт. — На территории монастыря проводится православный молодежный форум «Зеленый Афон», в котором принимает участие более четырёхсот подростков и молодых людей из Ставропольского края, Карачаево-Черкессии и Кабардино-Балкарии. Газификация монастыря благое дело. Спасибо всем, кто принимал участие в реализации этого проекта!».

После обращений представителей Ставропольского духовенства к руководству «Газпрома» и благодаря инициативе генерального директора управляющей компании ОАО «Газпром газораспределение» Сергея Густова, православный храм получил природный газ в сжатые сроки.

Все работы осуществлялись в рамках Программы «Газификация ЖКХ, промышленных и иных организаций Ставропольского края», финансируемой исключительно за счет средств, полученных в результате специальных надбавок к тарифам на услуги по транспортировке газа, за счет собственных вложений ОАО «Газпром газораспределение Ставрополь».

Проект имел определенные технические и географические сложности. Обитель расположена на вершине горы Бештау и окружена со всех сторон заповедной зоной. После изыскательских и проектных работ газовики нашли допустимый коридор. Трассу газопровода прокладывали в гору через густой лесной массив, железнодорожное полотно и многочисленные коммуникации. Чтобы подать газ в срок, газовики практически круглосуточно работали в сложных погодных условиях. В итоге, общая протяженность газопровода составила 6 400 метров (для сравнения высшая точка России и Европы гора Эльбрус — 5 642 м): 2400 метров подводящего газопровода из полиэтиленовой трубы проложили к монастырю и 4000 метров - в густонаселенном микрорайоне г. Лермонтова.

Источник: www.gazpromrg.ru
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?