Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Дело труба?

24 января 2014

Когда в регионе начинается зима? Уж точно не с начала календарного года. А с первых морозов. И никакие советы «как избежать неприятностей в холода» здесь не помогут. Ибо практически каждый год вслед за снижением температуры где-то на территории области жители остаются без тепла и горячей воды.

  

К сожалению, этот год не стал исключением. В понедельник около трех часов дня в поселке Товарково Дзержинского района произошла авария - сразу в двух местах прорвало трубы, в результате чего без тепла в двадцатиградусный мороз остались 26 домов, больница и детский сад в самом центре поселка. Всего до момента ликвидации аварии жители мерзли в холодных домах от шести до десяти часов.

  

 

Беда и в том, что с подачей горячей воды тепло в квартиры вернулось не целиком. Завоздушенные батареи остались холодными. По отзывам самих жителей, не всем из них хотелось бы знать подробности аварии - главной задачей было просто согреться. Дети не пошли в школу, а малышей из садика и больных отправили домой.

«Виновницей» аварии стала старая труба, которую в экстренном порядке залатали. И никто не может быть уверен в том, что прорыва на другом ее участке не случится. Ведь там, где тонко, там и рвется. А калужане опять дождались «грома» - морозов и аварии, а не исполнения гарантированных законом обязательств в рамках подготовки к отопительному сезону. Ведь за полную готовность населенных пунктов к зиме, кажется, все благополучно отчитались еще несколько месяцев назад. И когда наконец-то ответственные за благополучие жителей поселка чиновники, повинно склонив голову, перестанут «надеяться, что в будущем такая история не повторится»?

Источник: znamkaluga.ru
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?