Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

«Лукойл» снова остановил завод «Карпатнефтехим» в Ивано-Франковской области

17 января 2014

Российская компания «Лукойл» снова остановила калушский завод «Карпатнефтехим» спустя только пару месяцев после его запуска, пишет газета «Капитал».

Предприятие, являющееся бюджетообразующим для Ивано-Франковской области, работало с сентября на привозном российском сырье. Но в конце декабря оно закончилось, и новых поставок нет. «Карпатнефтехим» производил поливинилхлорид (пластмасса для изоляции проводов, производства труб, профилей для изготовления окон и т.п.) и полиэтилен. С сентября по декабрь он успел выпустить 22 тыс. тонн продукции.

Предыдущая остановка завода длилась около года – с сентября 2012 по сентябрь 2013. Запустить предприятие удалось после того как украинское правительство пообещало «Лукойлу» ряд льгот, между которых возмещение НДС на сумму около $125 млн., снижение цен на ж/д перевозки и электричество, введение импортной пошлины на продукцию, которую изготавливает «Карпатнефтехим». Но выполнить свои обещания Кабмин так и не сумел.

Теперь загрузка производства на калушском нефтекомплексе ожидается не ранее конца весны, скорее только, в апреле.

Источник: svodka.net
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?