Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Курганский городской суд по иску прокурора обязал ОАО «Водный союз» произвести замену чугунных труб ввода водопровода

13 января 2014

Прокуратура г.Кургана направила в суд исковое заявление о возложении на ОАО «Водный союз» обязанности произвести замену чугунных труб ввода водопровода на дом №16 по ул.Перова от водопроводного колодца на дом №14 по ул.Перова до дома №16 по ул.Перова в г.Кургане. Поводом для обращения в суд послужили результаты прокурорской проверки исполнения законодательства при содержании и ремонте водопроводных сетей.

Надзорными мероприятиями установлено, что водопровод к жилому дому по ул.Перова между домами №14-16 находится в аварийном состоянии в связи со значительным сроком эксплуатации (построен в 1984г.). Данный объект находится в собственности ОАО «Курганводоканал».

В соответствии с договором аренды имущества указанный водопровод передан в пользование ОАО «Водный союз», которое обязуется за свой счет содержать имущество в технически исправном состоянии, производить профилактическое обслуживание, текущий и капитальный ремонт имущества.

В этой связи прокуратура города в интересах курганцев обратилась в суд с исковым заявлением.

Суд признал требования надзорного ведомства обоснованными и возложил на ОАО «Водный союз» обязанность произвести замену чугунных труб ввода водопровода на дом №16 по ул.Перова от водопроводного колодца на дом №14 по ул.Перова до дома №16 по ул.Перова в г.Кургане.

Решение НЕ вступило в законную силу.

Источник: procrf.ru
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?