Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Жители челябинской пятиэтажки живут в постоянном тумане из-за порывов на трубах теплоцентрали

13 января 2014

Жизнь, как в тумане. Из всех окон, балконов и подъездов одной из пятиэтажек в Металлургическом районе Челябинска идет густой пар.

У жителей этого дома всегда облачная погода. Причина паровой завесы – регулярные прорывы на трубах теплоцентрали. Виктор Ведерников вынужден круглосуточно проветривать свою квартиру. Рассказывает: если вовремя не открыть окна, то от влажного пара ничего не видно даже на расстоянии вытянутой руки. В таком же положении и остальные жители «туманного» дома. Только за последние несколько месяцев они вызывали аварийную бригаду шесть раз.

Очередной порыв случился еще 3 января. По словам жителей, в тумане они провели все новогодние каникулы. В управляющей компании говорят: труба, из которой лилась вода, находится в ведении «Тепловых сетей». «Третьего числа на место выехала бригада. Было выявлено повреждение. Чтобы дом не топило, чтобы не парило, там приняты были немедленные меры – был установлен хомут», — рассказывает начальник службы технического контроля ТЭСИС Алена Абрамзон.

«Они просто поставили хомут, но из-под хомута течь продолжалась. Мы неоднократно давали им телефонограммы, чтобы они устранили. Но они приехали устранять только сегодня», — утверждает Александр Шульгин, генеральный директор ООО «Ремжилзаказчик» по Металлургическому району.

Вскрытие показало: трубы прокладывали еще в сороковых годах, и капитальный ремонт «Тепловые сети» не проводили ни разу. Ситуацию осложняет и то, что в подвале постоянно скапливаются грунтовые воды. Однако управляющая компания откачивает их далеко не всегда. И таких домов в районе – десятки. Чтобы исправить ситуацию, прежде всего необходимо выяснить, по чьей вине происходит подтопление. «Если подвал затопляется грунтовыми водами, то нужно определить схему решения. Провести собрание собственников жилья, определить путь решения. Либо можно попасть в какую-то федеральную программу, либо это делать на средства собственников жилья», — говорит Анатолий Вершинин, коммунальный омбудсмен.

Но пока обслуживающие организации решают, кому из них устранять очередную аварию, люди продолжают проветривают квартиры и разгонять паровую завесу.

Источник: chelyabinsk.rfn.ru
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?