Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Группа ПОЛИПЛАСТИК на конференции по модернизации ЖКХ на Климовском трубном заводе

20 декабря 2013

18 декабря на Климовском трубном заводе состоялась конференция с участием Министра ЖКХ МО Павла Жданова, зампредседателя Правительства МО Дмитрия Пестова, руководителей муниципальных образований, областных водоканалов и теплосетей.

На конференции обсуждали современные технологические решения замены труб в муниципальных коммунальных сетях, а также способы финансирования проектов.

Практическая часть началась с выступления Дмитрия Пестова – он дал характеристику состояния объектов коммунальной инфраструктуры в Подмосковье: цифры удручающие – износ составляет 51%. Очевидно, что систему необходимо срочно модернизировать, а не заниматься бесконечным латанием дыр.

Как жилищно-коммунальное хозяйство может избавиться от имиджа «бездонной ямы, в которую сколько ни вкладывай – все мало»?

Казалось бы, ответ ясен, как день: систему ЖКХ спасут современные материалы, наукоемкие технологии и инвестиции. Но для многих собравшихся в зале представителей муниципальных образований информация о новых подходах к коммунальной сфере стала настоящим открытием. Муниципалитетам не просто рассказали о новых технологиях и о том, как их применять. Были предложены также различные формы финансового решения вопроса: формы частно-государственного партнерства, формы лизинговых отношений и другие варианты. Министр ЖКХ Московской области Павел Жданов не раз сделал акцент на том, что один из основных критериев при укладке труб - это качество.

С докладом от Группы ПОЛИПЛАСТИК вступил Генеральный директор Мирон Исаакович Гориловский.

Доклад был посвящен изношенности сетей водоснабжения, канализации и отопления и возможные пути решения проблем.

Срок службы полимерных труб более 50 лет. В 80-х годах СССР производил больше стальной трубы, чем ЕС, США и Япония вместе взятые, в то время, как остальные переходили на современные полимерные материалы. Теперь эти стальные трубы, на фоне отсутствия вложений в ЖКХ в 90-х, полностью изношены. Потери энергии при доставке услуг ЖКХ до конечного потребителя составляют более 60%, что ложится на плечи потребителя и не позволяет проводить восстановление. Сейчас на высоком правительственном уровне есть понимание необходимости модернизации с использованием современных материалов – это единственное решение для модернизации ЖКХ. Экономия заметна сразу. Есть пилотные проекты. У Группы ПОЛИПЛАСТИК есть возможность выдать товарный кредит по тепловым трубам на срок до 3-х лет под гарантии ТСО. Также существуют товарные кредиты (отсрочка платежа) на другие виды труб в соответствии с кредитной политикой компании. Данная услуга позволяет ресурсоснабжающей организации своевременно сделать ремонт изношенного трубопровода и только после этого заплатить. Таким образом выход есть, пора уже подойти к этой проблеме серьезно.

Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?