Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

В 2013 году в Рыбнице на 95% ликвидированы проблемы с внутридомовой системой водоснабжения

30 декабря 2013

В этом году ГУП «Водоснабжение и водоотведение» был выполнен большой объём работ на внутридомовых сетях, сообщает пресс-служба Госадминистрации г. Рыбницы и Рыбницкого района.

Как сообщил заведующий производством участка водопроводных сетей филиала ГУП «Водоснабжение и водоотведение» в г. Рыбница Андрей Бондарь, в 2013 году был произведен капитальный ремонт водопроводных сетей в 12 жилых домах. «Была полностью заменена старая внутридомовая разводка на новую, установлены новые полипропиленовые трубы. Что касается системы водоотведения, ее полностью заменили в 13 домах», – сказал он.

Также удалось ликвидировать все основные проблемные участки. «То есть сейчас из 264 домов проблемы ликвидированы в 95% их них. Если в течение следующих нескольких лет реконструкция будет продолжена такими же темпами, то можно будет сказать, что внутридомовая система водоснабжения в городе полностью отремонтирована», – отметил Андрей Бондарь.

Положительным результатом проделанной работы стало снижение аварийных ситуаций и заявок, поступающих в диспетчерскую службу предприятия. Так, в этот же период времени в 2012 году в сутки на предприятие поступало около 40 заявок. Сегодня же – до 10-15 обращений.

Напомним, что на протяжении нескольких лет в Приднестровье реализуется президентская Программа «Строительство, ремонт и реконструкция систем питьевого водоснабжения сел и поселков ПМР». В нынешнем году на эти работы Рыбницкому району было выделено 3 млн рублей ПМР.

В первом полугодии 2013 года программа реализовывалась в селах Колбасна, Бутучаны и Попенки. В Колбасне заменили 200 м водопроводной сети; установили новую башню Рожновского, что позволило обеспечить жителей части села круглосуточным водоснабжением. В Попенках провели прокладку водопроводной сети протяженностью 1280 м на ул. Калинина и ул. Ленина, отремонтировали 2 резервуара объемом 250 куб.м. В селе Бутучаны установили две новые водонапорные башни объемом по 15 куб.м.

Во втором полугодии работы выполнялись ещё в четырёх селах Рыбницкого района. В селе Выхватинцы заменили 200 м водопроводной сети на полиэтиленовые трубы. В с. Плоть, где водоснабжение отсутствовало более 10 лет, проложили новую водопроводную трассу протяженностью 1580 м, благодаря этому подключили к системе водоснабжения 37 домовладений. В селе Ержово удалось устранить напряженную ситуацию с водоснабжением улицы Нагорная. Здесь были проведены 2 200 м водопроводной сети. В селе Строенцы произведена замена участка водопроводной сети протяженностью 850 м. Также была реконструирована насосная станция и установлены новые насосные агрегаты и станции управления насосными агрегатами. Сегодня система работает в автоматическом режиме, что тоже позволяет абонентам получать услугу по водоснабжению круглые сутки.

«В настоящее время круглосуточным водоснабжением в районе обеспечено 13 населенных пунктов. В 13 селах из 46 централизованное питьевое водоснабжение отсутствует, то есть люди пользуются в основном шахтными колодцами», – пояснил Андрей Бондарь, добавив, что на предприятии ведётся разработка программы по водоснабжению сел на 2014 год. На её реализацию будет выделено порядка 4 млн рублей.

Источник: novostipmr.com
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?