Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

В результате прорыва трубы в Актюбинске затоплены дома

30 декабря 2013

25 декабря в Актобе на улице Джамбула произошёл прорыв трубы горводоканала. В результате несколько жилых домов было затоплено холодной водой. Домик из саманного кирпича, в котором проживала семья Бондаренко был буквально размыт водой. В землянке общей площадью 46 кв. метра проживала семейная пара с тремя детьми.

По словам хозяйки дома Елены Бондаренко, жильё было куплено три года назад за 45 тысяч долларов – на его покупку семья собирала деньги в течение десяти лет. Теперь же в доме потрескались все стены, часть из них и вовсе отвалилась. Помимо этого, в негодность пришла почти вся мебель, бытовая техника и газовая плита. Всё, что было заработано за многие годы, уничтожила вода, - сетует женщина. Из-за прорыва трубы вода в доме стояла по пояс – все вещи и мебель буквально плавали, - рассказывают хозяева. Из уцелевшей мебели – только постель среднего ребёнка, располагавшаяся на втором ярусе детской кровати.

Пострадал и автомобиль Виталия Бондаренко, стоявший во дворе. Вода залила машину до уровня сидений, а из-за замыкания сработал аэробак, вырвавший в салоне переднюю панель. Из-за халатности городских служб семья лишилась не только дома, но и машины, на которой глава семьи зарабатывал на жизнь.

Семья Бондаренко осталась без крыши над головой. Старшим детям Бондаренко 10 и 8 лет, а младшему – 2,5 года.

В руководстве АО «Акбулак» пообещали восстановить дом, однако затраты на бытовую технику будут восстановлены по остаточной стоимости. Пострадавшая семья с таким решением не согласна. К примеру, холодильник был приобретён всего год назад в кредит, по которому хозяева расплатились только несколько месяцев назад.

Источник: moldinfo.ru
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?