Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

М.И. Гориловский: подведение итогов и поздравление

30 декабря 2013

Дорогие друзья, коллеги!

Подходит к концу еще один год нашей совместной работы. И хотя по финансовым результатам он не оправдал наших надежд, это был важный и насыщенный знаковыми событиями год.

То, что в российской экономике не все хорошо, мы ощутили во втором квартале, когда обычного сезонного оживления спроса не произошло. Сегодня очевидно, что экономика страны в уходящем году практически не росла, во многих ключевых отраслях – серьезный спад. И все это на фоне бьющих рекорды биржевых индексов крупнейших мировых экономик США и Европы, вовсю развернувшихся к росту.

Затухание экономической активности протекало на фоне серых политических новостей: вступивший в силу закон Димы Яковлева, продолжающееся дело ЮКОСа, дело Навального, громкие уголовные и административные дела против демонстрантов, экспертов, журналистов, экологов, возвращение полиции права возбуждать уголовные дела по налогам и многое другое, никак не способствовавшее улучшению бизнес-климата.

Но под конец года вдруг повеяло оттепелью: освобождение Ходорковского, амнистия узников Болотной и других политических персонажей дает неплохие шансы на позитивный тренд в новом году. Массовое закрытие «отмывочных» банков и новые требования к раскрытию информации о собственниках бизнеса могут стать началом реальной борьбы с коррупцией, без снижения которой будет трудно остановить бегство капитала и восстановить экономический рост.

Несмотря ни на что, друзья, мы все еще живем в свободной стране, где каждый из нас на своем месте может конкретными делами улучшать общую картину. Этим мы с Вами и занимаемся по мере сил.

Мирон Гориловский
Генеральный директор Группы ПОЛИПЛАСТИК
Председатель Совета директоров Группы ПОЛИМЕРТЕПЛО

Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?