Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Чебоксарский трубный завод приступил к выпуску новых колодцев

19 декабря 2013

В цехе ПИТ освоено производство новой продукции – ПЭ колодцев с внутренней разводкой предизолированными трубами. Эти колодцы предназначены для прокладки трубопроводных систем в условиях промерзающих грунтов.

Новые колодцы производятся на основе полиэтиленовых колодцев КОРСИС ПЛЮС с внутренней разводкой предизолированными трубами АРКТИК-У и ИЗОКОРСИС-У. Возможные диаметры колодцев – от 1 200 до 2 600 мм.

Эти колодцы являются неотъемлемой частью трубопроводных систем АРКТИК и ИЗОКОРСИС.

ПЭ колодцы с внутренней разводкой теплоизолированными трубами обладают несколькими значительными важными преимуществами перед бетонными и стальными колодцами, использовавшимися ранее. Это, во-первых, герметичность – новые колодцы составляют единое целое с трубопроводами ИЗОКОРСИС и АРКТИК, и надежность всей системы повышается в разы. Во-вторых, это устойчивость к промерзанию, что на порядок снижает вероятность аварии на каждом участке системы. В-третьих, колодцы ЧТЗ оказывают минимальное воздействие на вечномерзлые грунты (а это немалый плюс в части сохранения экосистемы районов с вечной мерзлотой).

Кроме того, по сравнению с колодцами из других материалов, при прокладке новых ПЭ колодцев ЧТЗ значительно сокращается время и затраты на монтаж, что очень важно в условиях короткого строительного сезона в северных регионах.

Источник: www.chetz.ru
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?