В Иркутской области ввели в эксплуатацию канализационный коллектор полностью сделанный из ПЭ трубы Иркутского трубного завода|Группа ПОЛИПЛАСТИК
Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

В Иркутской области ввели в эксплуатацию канализационный коллектор полностью сделанный из ПЭ трубы Иркутского трубного завода

19 декабря 2013

18 декабря, в поселке Маркова Иркутского района сдали в эксплуатацию канализационный напорный коллектор, появление которого позволит решить проблему сброса неочищенных сточных вод в пойму реки Каи. Как сообщил министр жилищной политики и энергетики Иркутской области Евгений Селедцов на открытии коммунального объекта, где присутствовал корреспондент «МК Байкал», за все время существования поселка в нем не было системы очистки стоков.

«Проблема давняя, застарелая. Практически 20 лет стоки со всего поселка выливались на рельеф, далее в пойму реки Каи, потом попадали в Иркут и Ангару. То есть создавалась угроза экологии, нарушались права граждан на получение чистой воды, — подчеркнул Евгений Селедцов. — С 1979 по 1988 год в Маркова строился коллектор, но, к сожалению, предприятие, на балансе которого он значился, обанкротилось. И та канава, которая здесь осталась, это как раз наследство тех времен, когда канализования в поселке не было».

Канализационный напорный коллектор — это 19,3 км напорных и самотечных сетей, четыре коллектора. Объект будет эксплуатироваться МУП «Водоканал» города Иркутска. Все стоки из Маркова, где проживает более 15 тыс. человек, будут попадать в канализационную сеть областного центра. Для жителей поселка установят городской тариф на канализование.

На строительство коллектора было направлено 219 млн рублей, в том числе, 54 млн — это федеральные средства, 147 млн — областные, остальное — из бюджета Марковского муниципального образования.

Источник: baikal.mk.ru
Поделиться...
 
Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?