Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Мэр Тбилиси ожидает, что с понижением температуры число аварий на водопроводе увеличится (Грузия)

16 декабря 2013

Ситуацию на дорогах в связи с началом снегопада соответствующие службы мэрии Тбилиси контролируют полностью, проводят расчистку, посыпают технической солью, заявил мэр города Гиги Угулава грузинской телекомпании «Рустави-2». Но одной из главных проблем в предстоящие дни он назвал учащение аварий на водопроводе.

Дело в том, что несколько лет назад в Тбилиси при финансировании Всемирного банка были проведены работы по «реабилитации» сети водоснабжения и канализации, и в ходе этих работ старые чугунные трубы были заменены на пластмассовые. Работы проводились большей частью неквалифицированными рабочими, заложенные на место чугунных труб новые пластмассовые трубы не обкладывали кирпичными «тоннелями», как раньше, а просто засыпали щебнем и илом. И после первых же дождей земля над проложенными водопроводом и канализацией проседала, асфальт проваливался. Хотя авторы проекта «реабилитации» сетей водопровода Тбилиси и обещали, что число аварий после окончания работ уменьшится, аварий, наоборот, стало больше.

Мэр Тбилиси (им в тот период был все тот же Угулава) тогда с гордостью заявлял: «Мы перекопали весь Тбилиси». Такая реклама на фоне проводившихся работ по «реабилитации»водопровода и канализации крутилась в эфире грузинских телеканалов перед очередными местными выборами.

Сегодня Гиги Угулава заявляет, что проложенные несколько лет назад трубы морозов не выдерживают, лопаются. «Пока стоят морозы, число аварий на водопроводе будет большим. При морозе трубы лопаются, и очень многим кварталам вода не подается», – заявил телекомпании «Рустави-2» мэр Тбилиси 12 декабря вечером. Температура воздуха в Тбилиси пока не ниже -1 градуса.

Источник: www.regnum.ru
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?