Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Компания 3М показала электронные маркеры для газового оборудования

13 декабря 2013

Компания 3М представила интеллектуальные маркеры для газораспределительных трубопроводов.

В рамках международной научно-практической конференции «Инновационные подходы к строительству, реконструкции и капитальному ремонту сетей газораспределения и газопотребления», организованной ОАО «Гипрониигаз» совместно с ОАО «Газпром Газораспределение» и Ассоциацией производителей газового оборудования компания 3М представила:

  • инновационные решения для обнаружения и идентификации неметаллических (полиэтиленовых) газораспределительных трубопроводов;
  • интеллектуальные электронные маркеры для маркировки отдельных объектов газопровода (элементов запорной арматуры, поворотов, пересечений с другими коммуникациями, сварных швов);
  • сигнальную ленту с маркерами для трассировки прямых участков полиэтиленовых труб;
  • поисковое оборудование.

Электронные маркеры, как пассивные, так и интеллектуальные, также устанавливаются на технологических сетях связи, прокладываемых с использованием оптоволоконного кабеля вдоль кабельных линий электропередачи (КЛЭП) и магистральных газопроводов. В частности, маркеры были использованы для идентификации ВОЛС, проложенных вдоль газопровода «Южный поток» (Западный коридор), участков нефтепроводной системы ВСТО, КЛЭП 220 кВ для ИЦ «Сколково» и т.д.

Кроме того, применение интеллектуальных электронных маркеров является обязательным техническим условием при проектировании КЛЭП высокого класса напряжения (от 110 кВ) на территории г. Москва. На настоящий момент все вновь строящиеся и реконструируемые высоковольтные КЛЭП, находящиеся на балансе компаний ВКС филиал ОАО «МОЭСК», ОАО «ОЭК» и ОАО «Энергокомплекс», маркируются с использованием интеллектуальных маркеров.

Источник: www.i-mash.ru
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?