Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

«Промстройполимер» построит под Новосибирском производство полиэтиленовых труб

13 декабря 2013

Как рассказали РБК-Новосибирск в руководстве ООО «Помстройплимер», строительство нового производственно-складского комплекса планируется начать уже весной 2014 года.

Новый завод разместится в Новосибирском районе возле села Марусино.

Общая площадь участка под застройку - 3 га. На днях вышло распоряжение Правительства Новосибирской области о переводе земельного участка 5678 кв.м в районе села Марусино из категории земель сельскохозяйственного назначения в категорию земель промышленности по ходатайству ООО «Промстройполимер». По словам финансового директора компании Елены Гринкевич, на выделенном участке будет размещена подстанция. В настоящее время компанией получены техусловия на подключение электричества, на согласовании – подключение по газификации. Предполагается, что на новом предприятии будет запущено не менее двух линий по производству полиэтиленовых труб для газопроводов и водопроводов, а также для прокладки электрокабелей.

Объем планируемого производства в компании не разглашают. Стоимость оборудования составит порядка 60 млн рублей. Инвестиции в строительство комплекса, по словам Елены Гринкевич, не превысит 200 млн руб. Компания планирует привлекать кредитные средства. «Планировалось, что строительные работы на участке начнутся уже в 2013 году. Однако из-за длительных сроков получения всех необходимых разрешений на строительство, сроки реализации проекта изменились», - говорит она. В настоящее время компания арендует производственные площади на Новосибирском металлургическом заводе им. Кузьмина и на площадке «Агростройтарнса», где размещены производственные мощности по изготовлению полиэтиленовых труб и соединительных деталей для их сварки.

Ранее планы строительства завода по производству полиэтиленовых трубопроводов в Новосибирской области озвучивала казанская компания ЗАО «Техстрой». Инвестиции в запуск первой очереди предприятия оценивались в 400 млн руб. Проект завода в 2012 году был представлен губернатору Новосибирской области. Однако до его реализации дело пока не дошло.

Новосибирская компания ООО «Промстройполимер» имеет филиалы в Барнауле и в Кемерово, является официальным дилером в Новосибирской области польской «Fabryka armatur Jafar SA».

Источник: nsk.rbc.ru
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?