Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

«Белвторполимер» ввел в строй комплекс переработки отходов полиэтилена и полипропилена

9 декабря 2013

Комплекс по переработке отходов полиэтилена, полипропилена сдан в эксплуатацию в ОАО «Белвторполимер» в Гродно.

Инвестпроект «Создание производства по переработке вторичных полимерных отходов (полиэтилена и полипропилена) с высокой степенью загрязненности мощностью 800-1000 кг/ч» реализован в соответствии с Государственной программой сбора (заготовки) и переработки вторичного сырья в Беларуси на 2009-2015 годы. В проект вложено около 30 млрд белорусских рублей (более 100 млн российских рублей), из которых за счет собственных средств ОАО «Белвторполимер профинансировало 30 %. Остальное – заемные средства.

Министр торговли Белоруссии Валентин Чеканов отметил, что, по оценке ученых, в стране скапливается отходов полимеров от 100 до 120 тыс. т в год, перерабатывается около 30 тыс. т. Все остальное вывозится на свалки. По словам Валентина Чеканова, предприятие может обслуживать Гродненскую, Брестскую и частично Минскую область. Для обслуживания остальной территории целесообразно построить еще одно-два аналогичных комплекс. В Белоруссии необходим еще один завод по переработке ПЭТ, подобный действующему в Могилевской области. Тогда в стране будет полностью закрыта потребность по переработке отходов полимеров.

Мощность нового комплекса составляет 3,5 тыс. т переработки сырья в год. На новой линии производится очищение и переработка вторсырья в регрануляты (вторичный гранулированный полиэтилен и полипропилен), из которого впоследствии предприятие производит полиэтиленовые трубы, пленку, пакеты, различные виды тары, строительные материалы.

Источник: rccnews.ru
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?