Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Ученые Екатеринбурга рассказали об опасных участках для строительства: коммунальщики решили прислушаться и применять при ремонтах водопровода не металлические трубы, а полимерные

9 декабря 2013

Уральские геофизики пометили опасные участки Екатеринбурга, где они не рекомендовали бы вообще что-либо строить, так как активное движение земной коры приведет к разрушению и деформации конструкций зданий.

Ученый Аркадий Овчаренко говорит, что помимо незастроенных территорий, есть масса домов, находящихся в зонах риска, где горные породы постоянно, то сужаются, то расширяются, информирует Вести Урал.

Ярким примером неудачного строительства является многоквартирный дом, который мало того, что попал в опасную зону, так еще и под ним располагается метро. От этого здание буквально начало складываться пополам, поэтому строители установили металлические распорки, чтобы дом не рухнул.

Геофизики уверены, что застройку нужно закончить на Уралмаше, Уктусе, в районе цирка и южной части города. Они утверждают, что подземные движения отражаются не только на поверхности, но и под асфальтом, а именно на коммунальной инфраструктуре. Трубы в некоторых местах рвутся не из-за их ветхости, а из-за давления почвы со всех сторон.

Несмотря на то, что строители посчитали материалы геофизиков выдумками, коммунальщики решили прислушаться и применять при ремонтах водопровода не металлические трубы, а полимерные, которые гораздо гибче и надежнее в этом плане.

Источник: tsg66.ru
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?