Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Вышел 86-й номер газеты «Полимерный бизнес»: Китай развивает рынок специальных волокон; Рынок полимерных труб в Германии

9 декабря 2013

Вышел 86-й выпуск газеты «Plastinfo. Полимерный бизнес». Читайте в новом номере: Полимерная отрасль достигла нижнего предела; Китай развивает рынок специальных волокон; Рынок полистирола восстанавливается; Отрасль переживает лучшие времена. А также: Полимеры в кабельной продукции; Германия: рынок полимерных труб; США: рост рынка изоляции на 7,6% в год; Китай наращивает производство термопластавтоматов. Номер содержит наиболее интересные, ключевые и актуальные новости, обзоры рынков, цены на полимеры в России, Европе и Азии. Материалы газеты и отраслевые новости доступны подписчикам онлайн в полном объеме. В номере содержится 16 графиков и диаграмм.

Полимерная отрасль достигла нижнего предела

Объем проса на полимерные материалы в Европе в 2013 году практически не изменится по сравнению с 2012-м. В настоящее время объем европейского рынка термопластичных материалов составляет … млн т, что приблизительно на 4 млн т меньше, чем максимальное значение, зарегистрированное в докризисном 2007 году.

Китай развивает рынок специальных волокон

Высококачественные волокна с повышенными эксплуатационными характеристиками являются стратегически важными материалами. Арамидные волокна, углеродные волокна и высокопрочные ПЭ-волокна являются наиболее широко используемыми волокнами подобного рода, применяемыми в разнообразных сферах. По оценкам экспертов, Китай находится на начальных стадиях развития этой сферы и применяет волокна с повышенными эксплуатационными характеристиками в ограниченном числе сфер, а поэтому и объемы поставок волокон в страну пока остаются на достаточно низком уровне.

Рынок полистирола восстанавливается

Согласно исследованию, до 2020 года ожидается глобальное расширение производственных мощностей по выпуску ПС до … тыс. т/год. Упаковочная промышленность остается наиболее важным потребительским рынком для полистирола. В этой отрасли ПС используется в основном для производства упаковки для продуктов питания.

Отрасль переживает лучшие времена

В настоящее время в американской индустрии пластмасс наметились позитивные изменения, а поэтому многие эксперты полагают, что указанная отрасль и страна в целом может выйти из кризиса несколько раньше по сравнению с другими странами. Объем спроса на полимерные материалы в стране с 2009 года повысился на …% и достиг уровня 250 млрд долл., вплотную приблизившись к своему историческому максимуму (… млрд долл.), зафиксированному в 2006 году.

Полимеры в кабельной продукции

в 2013 году объем европейского рынка кабельной продукции составит … млрд евро. Максимальный объем этого рынка был зарегистрирован в докризисном 2007 году, однако в результате кризиса объем использования пластмасс и композиций в производстве кабелей и проводов уменьшился в среднем на …%.

Германия: рынок полимерных труб

Еврокризис и связанное с ним замедление экономического роста в 2012 году повлияло на производителей пластиковых труб в Германии. Как сообщает ассоциация производителей полимерных труб Kunststoffrohrverband (KRV), производство в 2012 году составило … тыс. т, что на 4,5% меньше показателей предыдущего года.

США: рост рынка изоляции на 7,6% в год

Спрос на изоляционные материалы в США будет ежегодно увеличиваться на 7,6% и к 2017 году достигнет уровня … млрд долл. Подобный стремительный рост объема рынка изоляционных материалов будет обеспечен высокими темпами развития сферы строительства, особенно учитывая тот факт, что в 2012 году эта сфера оказалась в определенном упадке.

Китай наращивает производство термопластавтоматов

Объем производства литьевых машин в Китае – в стране, где выпускается наибольшее количество литьевых машин (термопластавтоматов, ТПА), – достиг уровня 100 тыс. единиц. Однако эксперты отмечают, что в последнее время темпы развития экономики Китая снизились в результате уменьшения уровня спроса на автомобили и бытовую технику. Снижение темпов развития привело к тому, что начиная со второй половины 2011 года в стране наблюдается постепенное снижение темпов роста объемов производства ТПА, а в 2012 году объем производства такого оборудования даже уменьшился. Тем не менее во втором квартале 2013 года ситуация в сфере изготовления литьевых машин нормализовалась, и снова наметились тенденции к росту объемов производства этого оборудования.

Источник: plastinfo.ru
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?