Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Иномарка провалилась под землю в Волгограде из-за коммунальной аварии

9 декабря 2013

Авария на водопроводе, принадлежащем крупному гипермаркету в Волгограде, стал причиной образования провала в асфальте, куда во время движения попал легковой автомобиль, сообщает в четверг пресс-служба мэрии города.

По словам очевидцев, днем в Ворошиловском районе города на улице Ростовской под асфальт у гипермаркета «Магнит» провалилась иномарка. За рулем автомобиля находилась женщина. Водитель не пострадала. Диаметр образовавшегося провала — 2 метров, яма наполовину заполнена водой.

В мэрии пояснили, что всему виной прорыв трубы на частном водоводе, принадлежащем гипермаркету.

«В связи с аварией на сетях «Горводоканалом» была отключена подача воды на объект, проводить иные работы муниципальное предприятие на частных коммуникациях не вправе. Несмотря на принятые меры, почва под проезжей частью была размыта — это стало причиной образовавшегося провала асфальтового покрытия дороги», — говорится в сообщении.

В настоящее время на месте происшествия работает спецтехника — из ямы извлекают провалившийся автомобиль. «Ответственность за случившееся понесет владелец коммуникаций, который обязан был своевременно выполнить ограждение проблемного участка и оперативно принять меры по устранению аварийной ситуации», — поясняет пресс-служба мэрии.

Похожее происшествие случилось в январе 2012 года в Брянске. В результате разрушения канализационной трубы и размывания грунта произошел провал тротуарной плитки, в который упала молодая женщина с находившимся в коляске полуторагодовалым ребенком. Женщину удалось вытащить из ямы, а мальчик выпал из коляски и был затянут в коллектор потоком воды. Через несколько дней его тело обнаружили в очистных сооружениях города.

Источник: ria.ru
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?