Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Медведев назвал ЖКХ «очень тяжелой, убитой сферой»

6 декабря 2013

Пришла пора вкладывать в сферу ЖКХ деньги — и государственные, и частные. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы журналистов в прямом эфире.

«ЖКХ — убитая сфера, очень тяжелая, в которую никто не хотел вкладываться. Я недавно встречался с представителями нашего крупного бизнеса, и они говорят: «Мы хотели бы присмотреться к жилищно-коммунальному хозяйству». Потому что раньше считалось, что нормальный бизнесмен туда не пойдет. Вот в нефтянку — да, конечно, в торговлю — да, даже новые технологии какие-то — да, а в ЖКХ — нет. Вот сейчас настала пора вкладывать туда деньги — и государственные, и частные средства. Для этого создаем инструмент государственно-частного партнерства», — заявил премьер.

Прокомментировал он и повышение тарифов. «Правительство говорило, что по итогам года у нас будет 6%, а второе полугодие (когда мы увеличили тарифы), что будет 12% — по итогам полугодия, подчеркиваю. Что имеем? По итогам года будет не более 5,5%, а по итогам полугодия — 11,5%. Не значит, что где-то не произошло сбоя. Но цифры такие, я за них отвечаю», — сказал Медведев.

«Я понимаю людей — выходят дядьки в костюмах и говорят: «Будет 6%, а по итогам II квартала 12%». А они — бац, получают платежку, а там не 12%, а, например, 18%, и сразу возникает ощущение несправедливости и вранья, хотя таких случаев очень немного… Их можно пересчитать по пальцам, но они всегда кричащие такие, и это понятно», — добавил он.

Кроме того, глава правительства затронул резонансную тему предоплаты ЖКХ. «Это некое недоразумение. Во-первых, это только обсуждается. Во-вторых, это не о всех речь. 94% граждан вовремя платят за услуги ЖКХ. За что же их наказывать? Но есть 6%, которые не платят. Поэтому речь идет только об этих 6%, которые не платят более полугода», — подчеркнул он.

Медведев признался, что у него из крана течет ржавая вода, как и у президента РФ Владимира Путина. «Ну, если президент говорит, что у него периодически течет, значит и у меня течет. Мы с ним соседи практически. Вода из крана ржавая может потечь у кого угодно — и у гражданина, который живет очень далеко от Москвы, и у президента с премьером. Просто потому, что у нас коммуникации такие. Вот, так что будем этим заниматься обязательно и заниматься с удвоенной энергией, потому что эта тема действительно волнует абсолютное большинство наших граждан», — отметил он.

Источник: www.rosbalt.ru
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?