Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

В.Путин: Даже у меня из труб порой течет ржавая вода

6 декабря 2013

Президент России Владимир Путин признался, что даже он порой получает некачественные жилищно-коммунальные услуги. Об этом глава государства заявил на конференции «Общероссийского народного фронта» (ОНФ), где среди прочих вопросов обсуждались проблемы ЖКХ.

Комментируя состояние сферы жилищно-коммунального комплекса, В.Путин отметил, что тема жилищного хозяйства имеет исключительную важность, поскольку касается буквально каждого жителя страны – даже самого президента.

«Представьте себе, даже я. У меня тоже иногда ржавая вода из труб идет», — сказал глава государства. «Смешно, но факт. Стыдно даже сказать об этом. Хотя это государственное имущество, а может быть, как раз именно поэтому, не знаю», — поделился проблемой В.Путин.

Продолжая говорить на данную тему, президент выразил уверенность, что ЖКХ может быть очень привлекательной сферой для бизнеса, если его очистить от «кумовства» и аффилированности с местными властями.

«Без всякого сомнения, это с точки зрения бизнеса крайне привлекательная сфера, если она правильно организована, если она вычищена от коррупции и «кумовства» на местном уровне. Когда там одна только управляющая компания работает, обслуживает все, что можно и нельзя, и далеко не надо ходить, чтобы посмотреть, как она связана с местной администрацией», — отметил В.Путин. По его словам, подобные факты встречаются до сих пор, и в связи с этим общественный контроль имеет чрезвычайно важное значение.

В тот же ряд В.Путин поставил и уходы в офшоры управляющих компаний. «Абсолютно недопустимая вещь. Я еще в прошлом послании говорил о том, что нужно заниматься деофшоризацией, и хочу подчеркнуть, что это сейчас становится общим трендом во всех развитых экономиках - борьба с офшоризацией и снижением базы налогообложения», - подчеркнул он.

В.Путин предложил ОНФ подготовить собственный проект закона о ЖКХ. «Давайте проект закона, и я вам обещаю – мы его доработаем вместе с вами, вместе с экспертным сообществом и обязательно проведем через парламент, через Госдуму. Это будет прямое участие ОНФ в жизни страны, причем по самому важному, по самому чувствительному сегменту нашей жизни. Давайте такой проект закона подготовим и как можно быстрее», — обратился он к сидящим в зале «фронтовикам».

Источник: top.rbc.ru
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?