Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

В Ростове могут построить завод по производству ПЭ трубы…

29 ноября 2013

Общая стоимость проектов "губернаторской сотни" сейчас составляет около 506 миллиардов рублей.

Совет по инвестициям при губернаторе в четверг рекомендовал включить в число "100 губернаторских проектов" строительство гостиницы и двух новых заводов на территории Ростовской области, сообщил вице-губернатор региона Сергей Горбань.

С 2011 года правительство Ростовской области отбирает для сопровождения инвестиционные проекты объемом свыше 300 миллионов рублей каждый. Проектам, вошедшим в "губернаторскую сотню", областной бюджет предоставляет льготы по налогу на имущество. В настоящее время в этот перечень входят 57 проектов на сумму около 506 миллиардов рублей.

"Мы посмотрели еще три проекта. Их инвесторы имеют высокую степень готовности к реализации, а это главный критерий при рекомендации губернатору", — сказал Горбань.

Речь идет о проекте ЗАО "Электро СИ" о строительстве в Азове завода по производству электронной аппаратуры с объемом инвестиций 835 миллионов рублей. Срок реализации проекта — 2011-2016 годы, завод обеспечит до 1 тысячи рабочих мест.

Второй проект — строительство завода полиэтиленовых труб низкого давления, применяемых в различных отраслях. Объем инвестиций в проект — 400 миллионов рублей. Срок реализации — 2013-2014 годы. Третий — проект ООО "Олимп" по строительству гостиницы в Кировском районе Ростова-на-Дону, объем инвестиций — 831 миллион рублей. Срок реализации — 2013-2015 годы.

"На перспективу у нас еще есть емкость в 40 проектов (в "губернаторской сотне"). К нам обращается ряд предприятий, но мы их пока не готовы обсуждать, поскольку готовы вести только тех, кто готов реально вкладывать инвестиции", — заключил Горбань.

Источник: ria.ru
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?