Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Странно... Долина титановая, а завод полимерный

29 ноября 2013

Напряжение в отношениях между властями Свердловской области и администрацией Екатеринбурга сохраняется. Сегодня газета «Уральский рабочий», входящая в медиахолдинг мэрии, опубликовала материал «Титановый крючок», высмеивающий один из приоритетных проектов Свердловских властей – особую экономическую зону «Титановая долина», на которую в 2013 году потратили полмиллиарда рублей из бюджета, а в 2014-м собираются отдать еще 800 млн. Автор заметки критикует «Долину» за неэффективность: «Звучали обещания, что там появится 700 рабочих мест. Но даже этот скромный посыл вряд ли будет реализован», — предрекает «Уральский рабочий». Строящийся в «Долине» завод полимерных труб должен быть пущен до нового года, но его старт в газете считают профанацией: «Эксперты ехидно говорят, что это будет сделано, но весьма своеобразно: чуть ли не готовые трубы будут привезены из другого места и представлены публике как сделанные здесь».

Медиахолдинг мэрии Екатеринбурга нанес удар по еще одному PR-проекту Куйвашева: «Титановую долину» назвали профанацией.

Издание и дальше ссылается на анонимных «экспертов», которые критикуют «Титановую долину». В заметке говорится, что жители Верхней Салды, возле которой расположена ОЭЗ, настроены против проекта, а инвесторы отказываются от участия в проекта – «соскочил» «Роллс-Ройс», «в перспективе могут упустить и Siemens».

«Титановая долина» действительно развивается непросто, хотя, скорее всего, ситуация не так плачевна, как старается представить «Уральский рабочий». В Заксобрании Свердловской области утверждают, что в будущем году «Долина» наконец получит федеральное финансирование, и это придаст проекту необходимый импульс. В данном случае интересна не столько судьба «Титановой долины» (ее можно обсудить отдельно), а атака на проект СМИ, контролируемых мэрией Екатеринбурга. Евгений Куйвашев уже лишился крупнейшего PR-проекта, «ЭКСПО-2020», и медийные нападки на другие губернаторские начинания могут ухудшить имидж главы региона.

Источник: www.znak.com
Поделиться...
 
Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?