Газ и вода идут по ПЭ трубам|Группа ПОЛИПЛАСТИК
Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Газ и вода идут по ПЭ трубам

29 ноября 2013

В сёлах Кивать и Спешнёвка Кузоватовского района реконструируется центральное водоснабжение. При этом в Спешнёвке работы практически завершены, а в Кивати – только начинаются.

«На сегодняшний день водопровод в Спешнёвке изношен почти на сто процентов. Губернатором было принято решение построить новый водопровод. Цена данного вопроса 11 миллионов рублей. На сегодня установлено 5,1 километра новой полиэтиленовой трубы, установлено 27 колонок и новая водонапорная башня высотой 18 метров, объёмом 50 кубометров. На сегодняшний день это позволит всех жителей села обеспечить водой. Сейчас заканчиваются пуско-наладочные работы, но вода уже есть», – говорит министр строительства, ЖКК и транспорта региона Александр Букин.

Но при этом губернатор Сергей Морозов подверг критике руководство района за отсутствие благоустройства новых колонок и всего села в целом. Районные начальники обещали до 1 декабря всё сделать.

В тоже время в Кивати пока планируется только установка водонапорной башни.

«До этого времени в Кивати не было центрального водопровода. Цена вопроса более 30 миллионов рублей. На сегодняшний день выделен первый транш, на который установят две водонапорные башни. К следующему отопительному сезону все жители села Кивать будут с водой», – добавляет Букин.

Кроме того, в село постепенно приходит газ. Сейчас здесь проложены шесть километров газопроводных сетей низкого и среднего давления. На эти цели выделено почти 25 миллионов рублей из федерального, областного и районного бюджетов.

Источник: media73.ru
Поделиться...
 
Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?