Замерзающие самарцы отказываются покидать ледяные квартиры|Группа ПОЛИПЛАСТИК
Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Замерзающие самарцы отказываются покидать ледяные квартиры

28 ноября 2013

В Самаре в районе крупной коммунальной аварии введен режим чрезвычайной ситуации. Без тепла остались почти 17 тысяч человек в 20-градусные морозы.

Прорыв магистральной теплотрассы в Самаре произошел еще накануне. Вначале аварию обещали ликвидировать вечером, потом тепло хотели дать ночью, но утром сроки опять сдвинулись. Как говорят власти, авария вскрыла многочисленные недочеты в работе коммунальных служб. Подробности узнал корреспондент НТВ Михаил Чернов.

Юрий Ремер, администрация Самары: «Авария сложная, тут говорить нечего. Удивило отсутствие техники — это второе. Третье — долго достаточно искали место повреждения».

Жители окрестных домов недоумевают: магистральную теплотрассу меняли всего год назад. Но как заявляют власти, именно этот участок, где и произошел прорыв, тогда не ремонтировали, трубы 1993 года. Энергетики говорят, что магистраль прорвало из-за внешней коррозии.

Сергей Гуров, главный инженер волжской топливно-энергетической компании: «О техническом браке пока речь не идет, но образец поврежденного участка будет передан в лабораторию металлов, которая проведет исследования, даст окончательное заключение. Внешне это похоже на наружную коррозию, которая появилась из-за подтопления канала теплотрассы».

Сейчас тепла нет в 150 жилых домах, семи детских садах и пяти школах. Занятия там прекращены. Без тепла остался и муниципальный Дом ветеранов. В городе введен режим ЧС. Сегодня в Самаре минус 20. Сейчас работники мэрии обходят квартиры и предлагают замерзшим жителям перебраться во временные пункты размещения. Но желающих пока нет. Люди отапливаются обогревателями и жгут газовые горелки.

Сроки, когда тепло поступит в квартиры, школы и детские сады, называются лишь приблизительно.

Источник: www.ntv.ru
Поделиться...
 
Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?