Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Госпрограмма «Ак булак» находится под угрозой срыва

20 ноября 2013

В Министерстве регионального развития Казахстана опасаются не успеть реализовать Государственную программу по обеспечению населения питьевой водой «Ак булак» к запланированному сроку, передает ИА Новости-Казахстан.

Свои опасения сегодня на заседании Правительства озвучил глава этого ведомства Болат Жамишев.

По его словам, чтобы идти по плановым показателям, ежегодно в республике должны строиться 329 проектов по водоснабжению и 137 проектов по водоотведению. Однако на 2014 год региональные акиматы предоставили 89 проектов, из которых на 68 - предусмотрены средства из бюджета.

«Эти цифры говорят о том, что если программа будет реализовываться в том виде, в каком она сейчас реализуется, то не просто находится под угрозой срыва, но и, однозначно, не будет выполнена в срок. В министерстве возникли настроения, что эти цифры нереальные, и их надо корректировать. Мы считаем, что внесение корректировок позволит к 2020 году достичь тех цифр, которые заданы в программе. Но эти корректировки должны быть достаточно серьезными», — пояснил Болат Жамишев.

Глава Минрегионразвития также посетовал на акиматы, которые не владеют достоверной информацией по доступу к услугам водоснабжения и водоотведения.

Согласно программе «Ак булак», до 2020 года планируется обеспечить доступ к централизованным услугам: по водоснабжению в городах – на 100%, в сельских населенных пунктах – 80%; по водоотведению в городах – на 100%, в селах – на 20%. На реализацию мероприятий программы в течение 2011-13 годов было направлено 315,1 млрд. тенге.

Источник: forbes.kz
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?