Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

«РТ-ХИМКОМПОЗИТ» разработал биоразлагаемые полимеры

19 ноября 2013

Холдинг «РТ-Химкомпозит» сообщает о разработке уникальной технологии получения биоразлагаемых полимеров, используемых для производства волокнистых и литьевых изделий.

Специалисты тверского предприятия «ВНИИСВ», входящего в холдинг «РТ-Химкомпозит», разработали и ввели в эксплуатацию пилотную установку по технологии производства биоразлагаемых полимеров на базе 2-гидроксипропионовой кислоты. Сырье для получения продукта должно быть возобновляемым. Новый полимерный материал является малотоксичным для человека, а по окончании использования не накапливается в окружающей среде и разрушается до безвредных продуктов.

«На сегодняшний день порядка 15% территории страны находится в критическом состоянии по экологическим показателям. Уникальная разработка позволяет контролировать время разложения полимерного материала», - отметил генеральный директор холдинга «РТ-Химкомпозит» Сергей Сокол.

В настоящее время объем производства синтетических пластмасс в мире превышает 330 млн. тонн в год, а синтетических волокон - более 52 млн. тонн. После использования полимерные материалы попадают в бытовой мусор и сотни лет не подвергаются разложению. Установлено, что загрязнение окружающей среды промышленными отходами и бытовым мусором увеличивается быстрее, чем население планеты. При современной численности населения планеты около 6,5 млрд. человек, с точки зрения биосферной модели, мир находится в закритическом состоянии, а с точки зрения ресурсной - близок к потере устойчивости развития. Поэтому внедрение биоразлагаемых полимеров становится чрезвычайно актуальным и своевременным.

«РТ-Химкомпозит» специализируется на проведении научных исследований и инновационных разработок в области создания полимерных композиционных материалов и готовой продукции из них. Холдинг серийно производит наукоемкую продукцию для космоса, авиации, военной техники и вооружения, наземного и водного транспорта, энергетики и для многих других отраслей промышленности. 100% акций ОАО «РТ-Химкомпозит» принадлежит государственной корпорации «Ростехнологии».

Источник: www.chemport.ru
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?