Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Крыму для восстановления систем орошения нужно 20 миллиардов гривен

11 ноября 2013

Крыму для восстановления систем орошения нужно 20 миллиардов гривен

Для восстановления оросительных систем в Крыму Министерству аграрной политики и продовольствия АРК необходимо 20 млрд. грн. Об этом сообщил министр аграрной политики Николай Полюшкин на пресс-конференции в Симферополе.

По словам министра на сегодняшний день оросительные системы практически выведены из строя. Для восстановления напорной внутрихозяйственной оросительной сети на 20 тыс. га нужно 1 млрд. грн.

«Допустим, для того, чтобы восстановить напорную систему нужно ставить трубы. Но теперь уже не металлические трубы, а пластиковые», - пояснил он.

Однако даже если будет установлена современная техника, то воду все равно будет подавать морально устаревшее и физически изношенное оборудование.

«Морально и физически устаревшее оборудование серьезно усложняет решение проблемы. Все насосные станции, к сожалению, - каменный век. Сейчас есть совершенно другие агрегаты, которые экономичны, которые менее энергоемкие, позволяющие давать давление того же порядка, но при этом в 2–3 раза меньше затратов электроэнергии. Но чтобы их поменять нужны опять-таки финансовые ресурсы», — рассказал Николай Полюшкин.

Источник: fresh.org.ua
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?