Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

В Казани обещают внедрить новый способ борьбы с сосульками

30 октября 2013

На нескольких домах в Казани предстоящей зимой появятся системы по предупреждению образования сосулек. Об этом сообщил председатель комитета ЖКХ горисполкома Искандер Гиниятуллин, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, одна такая автоматизированная система сбивания сосулек уже установлена на доме №1 по улице Болотникова в Кировском районе. «По периметру кровли на карнизе устанавливается пластиковая труба, на которой образуются сосульки. В определенный момент дистанционно включается электродвигатель и установленный внутри этой трубы трос с грузами начинает вибрировать. Сосульки отваливаются еще до того, как приобретают угрожающие размеры», — объяснил принцип работы новой системы председатель комитета.

Еще на восьми домах в Казани планируется применить в экспериментальном порядке систему разбрызгивания химических реагентов. Монтаж систем уже закончен и есть опыт использования такой техники на промышленных объектах. Однако на жилых домах система будет применяться впервые. Если технология покажет свою эффективность, то ее будут внедрять повсеместно.

«Технико-экономическое обоснование показывает, что это дешевле, нежели нанимать людей, которые с риском для жизни и здоровья будут заниматься очисткой крыш от снега. Мы считаем, что новая система эффективна», — передает слова Гиниятуллина пресс-служба мэрии.

Источник: www.regnum.ru
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?