Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Водопровод по новой технологии

30 октября 2013

Водопровод по новой технологии. В Марьяновском районе коммунальщики меняют участок водопроводной трубы «Шараповка-Орловка». Причём вместо стальных труб используют пластиковые. Из-за реконструкции трубопровода без воды на сутки остались шесть районов области.

Качественная, гибкая и очень надёжная. Уже совсем скоро по этой новой трубе потечёт вода. Выполнено изделие не из привычной стали, а из прочного пластика. Сверху труба защищена специальной плёнкой, делающей её ещё более устойчивой к перепадам температур.

«Нет необходимости подготавливать постель, и засыпку делать песком - это все можно делать в грунте. За счёт того, что у трубы более толстые стенки, что позволяет осуществить данное мероприятие. При монтаже данной трубы используется запатентованная технология. Выдерживаются все необходимые графики - температурные, режимные, временные», — пояснил Герасим Родин, главный инженер ОАО «Омскоблводопровод».

Этот участок Любинско-Исилькульского водопровода считается одним из наиболее проблемных в области. Здесь часто происходили аварии, жители сразу нескольких районов оставались без воды. Теперь же поломок станет меньше. А вот давление внутри трубы наоборот повысится - пластик к высоким нагрузкам готов. За счёт этого местные жители даже летом смогут воду не экономить - перебоев больше не будет.

Всего в этом году коммунальщики должны проложить 24 километра нового водопровода, половина уже сделана. Из регионального бюджета на работы выделено 100 миллионов рублей. Воду шести районам дадут уже завтра утром. О проблемах с водоснабжением они могут забыть на ближайшие 50 лет - именно такова износостойкость новой трубы.

Источник: omsk.rfn.ru
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?