Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

За счет чего удвоятся мощности на рынке ПВХ труб, и в каких сегментах переработки ПВХ есть ниши для замещения – на конференции 2 декабря

25 октября 2013

Лола Огрель, руководитель отдела аналитики INVENTRA, выступит перед участниками предстоящего мероприятия.

Дефицит мощностей по производству ПВХ является серьезным сдерживающим фактором развития отечественной переработки данного полимера в изделия, вследствие чего российский рынок может оказаться импортозависимым не только от поставок полимера, но также и от импорта изделий из ПВХ.

Показательным примером подобной ситуации может служить рынок ПВХ-пленок, развитие которого в последние годы идет исключительно за счет импорта.

В то же время намечаются серьезные перемены в производстве ПВХ труб. В последние годы прирост потребления ПВХ труб обеспечивается отечественными производителями, а доля импорта заметно снизилась, что является хорошим показателем. Кроме того, уже в ближайшие 2 года стоит ожидать удвоения мощностей российских производителей поливинилхлоридных труб. Однако, невозможно не обратить внимание на то обстоятельство, что сейчас 45% трубного ПВХ импортного производства. Как производители труб собираются решать вопрос с сырьем?

Между тем, реализация существующих проектов по расширению и созданию новых мощностей по производству поливинилхлорида может застопориться из-за проблемы с сырьевым обеспечением. Следует учитывать то, что прогнозируемый рост производства и потребления хлора в России, связанный с проектами по увеличению производства ПВХ, повлечет за собой рост объемов выпуска каустической соды, чьё производство не будет обеспечено проектами, позволяющими увеличить потребление.

Задачей данного выступления станет комплексное рассмотрение существующих в отрасли проблем от сырья до переработки.

Напоминаем, что Одиннадцатая Международная конференция «ПВХ. Итоги года» состоится 2 декабря 2013 года в отеле «Балчуг Кемпински Москва». Спонсором конференции выступит компания «Центрополимер». Компания INVENTRA приглашает всех заинтересованных игроков рынка присоединиться к обсуждению состояния рынка ПВХ и перспектив его развития. Получить более подробную информацию о мероприятии, в том числе по вопросам аккредитации журналистов, вы можете, связавшись с нами по телефону +7 (495) 797-49-07 или по e-mail: org@creonenergy.ru

Подробнее о конференции «ПВХ. Итоги года»

Источник: www.creonenergy.ru
Поделиться...