Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

В Сумгайытском технопарке будут функционировать три новых завода

25 октября 2013

В ближайшее время в Сумгайытском технологическом парке (STP) будут запущены три новых завода.

Об этом заявил журналистам главный технический специалист STP Чингиз Алиев.

Предприятия будут заниматься производством алюминиевых профилей, трансформаторов и грузовых железнодорожных вагонов.

«Мы планируем обеспечить 20-30% потребностей внутреннего рынка в грузовых вагонах. Это приоритетная задача. Экспорт данной продукции пока не запланирован», — сказал Ч.Алиев.

Он отметил, что в настоящее время в STP функционирует 14 заводов. Производимая в технопарке продукция участвует в различных выставках в Германии, Казахстане, Украине и других странах.

«В настоящее время ведутся переговоры о поставках продукции STP за рубеж», — отметил Ч.Алиев.

Он также сообщил, что уже в ноябре ожидается получение заказа от компании BP на поставку полимерных труб и кабелей.

«Мы выиграли соответствующий тендер и намерены участвовать в тендерах BP в ближнем и дальнем зарубежье. То есть продукция STP будет представлена в самых разных странах мира, где работает компания BP. Кроме того, мы участвуем в тендерах, которые проводят не только нефтегазовые, но и строительные компании», — сказал представитель STP.

Отметим, что в STP на основе современных технологий производится ориентированная на экспорт продукция. Планируется, что на первоначальном этапе она будет экспортироваться на рынки ближнего, а в будущем и дальнего зарубежья.

В настоящее время осуществляется подготовка к данному процессу, в частности, это получение международных сертификатов качества, доработка ряда проектов и пр.

В первую очередь предметом экспорта станут кабели, пластиковые трубы, сэндвич-панели. Широкую популярность приобретают солнечные коллекторы.

На сегодняшний день в STP функционируют: машиностроительный (выпускает прицепы, полуприцепы, тягачи) и кабельный (более 2 тыс. наименований кабелей) заводы; предприятия по производству пластиковых труб, высоковольтного оборудования (впервые в Азербайджане), электроприборов (электронные смарт-счетчики, производственный процесс основан на технологии французской компании Schneider Electric), солнечных коллекторов (также впервые в Азербайджане); заводы горячего цинкования (самая большая в Европе гальваническая ванна позволяет оцинковывать детали до 18 метров) и точной механики и пр.

Крупными заказчиками продукции предприятий STP являются такие структуры, как АО «Азерэнержи», АО «Азерсу», ПО «Азеригаз» Госнефтекомпания Азербайджана (SOCAR) и пр.

Источник: 1news.az
Поделиться...