Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Комплекс по производству полипропилена в Тобольске - шаг вперед в экономике России

16 октября 2013

Запуск комплекса по производству полипропилена «Тобольск-Полимер» - реальный шаг вперед в развитии экономики России, заявил президент РФ Владимир Путин на церемонии запуска производства.

Президент РФ отметил, что в строительство предприятия «Тобольск-Полимер» вложено свыше 60 миллиардов рублей, или порядка 2 миллиардов долларов. Причем, как подчеркнул Путин, государство принимало непосредственное участие в запуске проекта - две трети объема финансирования были обеспечены кредитами «Внешэкономбанка». «Важно, что это не просто большие инвестиции, это вложения в хорошее, правильное и нужное для страны дело», – подчеркнул Путин.

Он отметил, что на индустриальной карте России «появился новый важный кластер по производству нужного стране продукта - полипропилена». «Мы в течение многих лет говорили о необходимости утилизации попутного газа, который сжигался у нас в огромных количествах. Еще в 2012 году в России просто сжигалось 23% всего попутного газа, это 17 миллиардов кубометров», – заметил Путин.

Он подчеркнул, что с вводом комплекса «Тобольск-Полимер» количество сжигаемого попутного газа уменьшится на 5 миллиардов кубометров - именно столько предприятие будет использовать для производства полипропилена. Как отметил Путин, до сих пор Россия, «обладая таким огромным потенциалом, являлась импортером полипропилена». «Запуском нового производства этот импорт будет уменьшаться», – сказал глава государства.

Путин особо отметил, что строительство комплекса СИБУРа велось с привлечением ведущих международных экологических организаций. Теперь, как подчеркнул президент, в Тобольске начало функционировать высокотехнологичное и высокооплачиваемое производство. «Это реальное движение вперед с точки зрения развития экономики развития», - заключил Путин.

Он отметил, что накануне говорил о сегодняшней поездке в Тобольск с бывшим губернатором Тюменской области, а ныне мэром Москвы Сергеем Собяниным, который вспомнил, как начинался этот проект. Президент нажал символическую кнопку, и попутный газ начал поступать в переработку, передает Прайм.

Источник: rcc.ru
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?