Путин: Бизнесу нужны стимулы, чтобы не гнать сырье за рубеж, а перерабатывать в РФ|Группа ПОЛИПЛАСТИК
Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Путин: Бизнесу нужны стимулы, чтобы не гнать сырье за рубеж, а перерабатывать в РФ

16 октября 2013

Президент РФ Владимир Путин призвал федеральные и региональные власти стимулировать бизнес к переработке сырья на территории страны вместо прямых поставок за рубеж.

«Необходимо создавать стимулы для того, чтобы не гнать сырье за рубеж, а перерабатывать его здесь, в России. А готовую востребованную продукцию производить самим для внутреннего рынка и с высоким уровнем передела и добавленной стоимостью поставлять уже за границу», - заявил Путин на совещании по вопросам развития нефтехимической промышленности в Тобольске.

Глава государства констатировал, что в настоящее время Россия вынуждена импортировать полимеры, поскольку из необходимых 5 миллионов тонн в год самостоятельно производит лишь 3,5 миллиона тонн.

«Мы должны стать хозяевами на собственном рынке и крупным конкурентоспособным экспортером нефтехимической продукции», - подчеркнул он.

Говоря о заводе «Тобольск-полимер», где проходит совещание, президент отметил, что такие масштабные инвестиционные проекты должны получить «всестороннюю поддержку на федеральном и на региональном уровне».

Путин напомнил, что за последние два года, помимо завода в Тобольске, были запущены производства полимеров в Омске, Перми, Нижнекамске и Калининграде общим объемом 560 тысяч тонн в год, передает Прайм.

Источник: rcc.ru
Поделиться...
 
Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?