Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Полиэтиленовые трубы в Ингушетии

14 октября 2013

Пресс-служба администрации Малгобека сообщает, что в городе продолжаются работы по борьбе с подъемом грунто­вых вод. С этой целью в сентябре текущего года началась полная замена водопроводных труб по са­мым проблемным 11 улицам восточной части города.

Заказчиком работ по заме­не водоводов является адми­нистрация города Малгобека, а подрядные работы выпол­няет ООО «Теплотехника», возглавляемое К. Матиевым.
По словам К. Матиева, полной замене подвергают­ся 450 метров водопроводных труб по ул. Трудовой, 500 ме­тров по ул. Темирханова, 450 метров по ул. Ахриева, 450 метров по ул. Базоркина, 500 метров по ул. Албогачиева, по 150 метров по переулкам Гвардейскому и Гарданова – Базоркина, 300 метров по ул. Гарданова.

Вместо обветшавших ме­таллических труб ложатся полиэтиленовые трубы, срок годности которых 50 лет. Завод-изготовитель дает та­кую гарантию. У строителей имеется сертификат качества прокладываемых труб, кото­рые могут служить населению города на срок более полуве­ка. Такие трубы не подвер­жены коррозии и быстрому обветшанию. При прокладке новых водоводов соблюда­ется вся технология этой ра­боты. Это тем более важно, потому что, по словам К. Матиева, подъ­ем уровня грунтовых вод в восточной части Малгобека обусловлен не только причи­нами природного характера, но и водой, вытекающей из старых, крайне обветшавших металлических труб, проло­женных в начале 60-х годов прошлого века.

На каждую улицу отдельно ставится задвижка, которая будет способствовать тому, чтобы при производстве ре­монтных или иных работ можно было перекрывать поступление воды только на одну улицу. Таким образом, не будет не­обходимости отключать воду жителям соседних улиц и других кварталов.

Несомненно, подъем грунтовых вод одна из самых главных причин бедствий, которые испыты­вают жители восточной части Малгобека в последние годы, поэтому нынешняя замена труб и соз­дание на дне рва подушки из крупного щебня делается с целью создания дренажной системы, способной быстро поглотить и отвести в сто­рону влагу, образовавшуюся после обильного дождя и таяния снега, всасывание в землю воды из выгребных ям, так называемых искусствен­ных поглотителей сточных вод.

Таким образом, реша­ются две задачи: снабжение жителей вышеперечислен­ных улиц питьевой водой хорошего качества и отвода естественных грунтовых вод за пределы города.
Безусловно, при строительстве новых подземных коммуникаций необходи­мо учесть все нюансы. Тогда жите­ли восточ­ной части Малгобека вздохнут спокойно, их подвальные помещения будут су­хими и при­годными для хранения продуктов питания и не будут источником постоянных тревог и недо­вольства местных жителей.

Источник: www.gazetaingush.ru
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?