Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Группа ПОЛИПЛАСТИК приняла участие в конференции «Plastic-Pipes Moscow 2013»

14 октября 2013

3-4 октября в Отеле «Никольская Кемпински» впервые в России состоялась 1 международная конференция «Plastic-Pipes Moscow 2013». Конференция была организована компанией INVENTRA, входящей в группу CREON Energy.

Решение провести конференцию в России, было принято Организационным комитетом Plastic-pipes International.

По словам Зорана Давидовски, Председателя организационного комитета конференции «Мы были впечатлены развитием сегмента полимерных труб в России, что стало решающим фактором при выборе места проведения конференции. В ближайшие 4 года ожидается рост мирового рынка полимерных труб минимум на 6 % в год. Годовой объем российского рынка достиг более полумиллиона тонн. Порядка 85 % полимерных труб произведено внутри страны. В России наблюдается две одновременно развивающиеся тенденции. Первая заключается в увеличении мощностей по производству качественных труб. Вторая связана с ростом сегмента многослойных полимерных труб. Обсуждению этих направлений и посвящена московская конференция».

В конференции приняли участие более 100 ведущих Российских и международных компаний. Программа получилась очень насыщенной и интересной.

Группа ПОЛИПЛАСТИК выступила спонсором конференции, а также приняла участие в выставке, которая была организована в соседнем зале конференции.

За 2 дня и 8 сессий с докладами выступили 31 докладчик. Доклады были очень содержательные: часть из них были по обзорам мирового рынка, часть состояла из технических. В докладах были затронуты все сегменты трубного рынка: полиэтиленовые, PPR, PEX, металлопластиковые, PERT, полипропиленовые, ПВХ трубы. Были предоставлены новые разработки, инновационные решения, технические решения, методы испытания труб, сырьевое обеспечение, качество продукции, и конечно проблемы с которыми сталкиваются производители и потребители: т.е. вся цепочка, задействованная от начала производства до готового продукта на рынке водоснабжения, канализации и отопления.

От группы ПОЛИПЛАСТИК с докладом «Рынок полиэтиленовых труб в России, Украине, Белоруссии, Казахстане» выступил Кирилл Трусов, директор департамента трубопроводных систем.

По его словам: «Коммунальное хозяйство РФ находиться в аварийном состоянии: протяженность сетей водоснабжения, нуждающихся в замене, составляет около 230 тыс. км, это 42% от общей их протяженности, для канализационных сетей этот показатель составляет 39 %, сетей теплоснабжения 29%. Потери и утечки воды достигли 27% от всего объема, поданного в сеть, потери тепла 15%. На крайне низком уровне остается и обеспеченность населенных пунктов коммунальными сетями. Ключом к решению проблемы могут стать полимерные трубы. Доля их сегодня в общем объеме трубопроводов не превышает и четверти. Потенциал роста рынка очень велик, существующие производственные мощности, как минимум в два раза превышают платежеспособный спрос».

С полной презентацией можно ознакомиться здесь.

Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?