Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

На Садовом продолжают реконструкцию магистрального водовода (Пермь)

10 октября 2013

Сейчас идет санация очередного участка водовода Ø1200, который проходит на территории микрорайона. Подрядная организация «НОВОГОРа» заменит трубопровод от ул. Аркадия Гайдара, 7 до ул. Пушкарская. Всего будет сделано порядка 180 м. На данном участке водовод проходит под перекрестком ул. Пушкарская – ул. Аркадия Гайдара. Чтобы пройти угол поворота почти в 90 градусов специалистам пришлось сделать раскопку на перекрестке, чтобы соединить полиэтиленовые трубы. Такие трудности при санации - скорее исключение, чем правило.

В основном водовод меняют бестраншейным способом – внутрь старого трубопровода проталкивают новую полиэтиленовую трубу меньшего диаметра. Главное качество, которым обладают полиэтиленовые трубы – это долговечность. Они ударопрочны, не растрескиваются от низких температур, на внутренних стенках не откладываются минеральные соли, не образуется ржавчина, потому их пропускная способность не утрачивается с годами.

Санация водовода должна завершиться в средине октября. Прежде чем обновленный участок введут в работу, будет сделана опрессовка и промывка сети. После чего для производства работ по запуску магистрального водовода №2 ЧОС будет произведено отключение водоснабжения части микрорайона Садовый.

Магистральный водовод на Садовом обновляют поэтапно. В 2010 г. по ул. Юрша - от ул. Гайдара, 7 до Гайдара,14, в марте 2011 г. ремонтировали на пересечении ул. Юрша и Уинской, в конце 2012 г. заменили еще один ветхий участок от ул. Лякишева до ул. Пушкарская. В 2013 году - по ул. Юрша от ул. Лякишева до Уинской. Участок водовода (порядка 1,5 км), который проходит по территории микрорайона Садовый не в лучшем состоянии и давно требовал обновления. Любая аварийная ситуация на данном трубопроводе и под отключение попадает около 30 тысяч жителей.

Обновление водовода повысит надежность водоснабжения микрорайона Садовый: жителям улиц Юрша, Старцева, Уинская жить станет гораздо комфортнее – аварийных порывов больше не будет, то есть пешеходные тротуары, проезжую часть перестанет заливать и, во-вторых, не будет масштабных отключений.

Источник: www.advis.ru
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?