Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

В Таразе модернизируют городской газопровод

9 октября 2013

Об этом сообщили в областном филиале АО «КазТрансГаз Аймак».

По словам директора филиала Мукана Садвакасова, модернизацию газовых сетей Тараза общей стоимостью 20 млрд. тенге планируется завершить в 2019 году.

«В Жамбылской области общая протяженность газопровода превышает 3 300 км, имеется 91 газифицированный населенный пункт, в их числе три города и 88 сел, природный газ сегодня получают 154 тысячи абонентов. На сегодняшний день таразские газопроводные сети 40-летней давности имеют общую протяженность 1 100 км, из которых половина - подземные, половина - надземные. Газификация областного центра началась почти полвека назад, степень износа сетей - 66 процентов. Ждать массового выхода из строя изношенных сетей мы не стали и отказались от частичной замены стальных труб, проводим полную замену», — рассказал М. Садвакасов.

В рамках проекта модернизации и энергосбережения в Таразе будут заменены все газопроводы, причем все они станут подземными, более устойчивыми к климатическим и сейсмическим колебаниям. Новые газопроводы изготовлены из высокопрочных коррозийно-устойчивых полиэтиленовых труб, имеющих высокие риски аварийности, с гарантийным сроком эксплуатации 50 и более лет.

«В городе будет коренным образом изменена система подачи газа, - пояснил директор филиала АО «КазТрансГаз Аймак», – Исключены газопроводы низкого давления, то есть планируется постепенный переход от устаревшей трехступенчатой системы газоснабжения к двухступенчатой, с подключением к индивидуальным ШРП на один или два дома. Это позволит при возникновении ЧП отключать только один-два абонента, не создавая проблем другим потребителям. Кроме того, улучшится уровень обслуживания населения и качество подаваемых услуг».

Источник: news.gazeta.kz
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?